Curiosità

Metodi di cottura prodotti surgelati: i “surgelimenti” di FRoSTA

Come cuocere al meglio un prodotto surgelato, specie se di qualità? Esistono svariati metodi di cottura in grado di valorizzare…

11 mesi ago

Petto di pollo, le proprietà nutrizionali

Il pollo è un alimento estremamente comune (in Italia è la terza carne più consumata in assoluto, dopo quelle suina…

2 anni ago

Proteine vegetali, le proprietà nutrizionali

Una dieta sana ed equilibrata non può prescindere da un adeguato apporto di tutti i nutrienti necessari ai vari processi…

2 anni ago

Nasello australe: le proprietà nutritive

Il nasello australe è un pesce osseo, la cui denominazione scientifica è Macruronus novaezelandiae (Hector, 1871); è una specie endemica…

3 anni ago

I prodotti FRoSTA fanno a meno di esaltatori di sapidità, coloranti e aromi

SAPEVI CHE: Il Glutammato monosodico, molti dubbi e una certezza: a cosa servono gli esaltatori di sapidità. Il glutammato monosodico è da…

3 anni ago

Pollack pesce: in arte merluzzo d’Alaska!

SAPEVI CHE: È il pesce più interessante dal punto di vista nutrizionale, poichè ha un alto tenore di proteine (quasi…

3 anni ago

Merluzzo sudafricano: le proprietà nutritive

Il merluzzo sudafricano, noto con la nomenclatura scientifica Merluccius capensis (Castelnau, 1861), è un pesce osseo ampiamente utilizzato nell’industria ittica…

3 anni ago

Platessa: metodi di cottura e differenti preparazioni

Dal sapore delicato, con pochi grassi (1,5 gr per 100 gr)* e un buon contenuto proteico (16,7 gr per 100…

3 anni ago

Allergeni, come leggere l’etichetta

Negli ultimi decenni, le allergie alimentari sono cresciute con costanza tra la popolazione italiana, arrivando a contare oggi oltre 1.800.000…

3 anni ago

Merluzzo  Carbonaro: le proprietà nutrizionali

Il merluzzo carbonaro, conosciuto scientificamente come Pollachius virens (Linneo, 1758), è un pesce predatore, proveniente dall’Atlantico settentrionale. Vive in branchi…

3 anni ago