Il merluzzo è un pesce che si presta a tante e diverse preparazioni in cucina, in grado di stimolare la fantasia di chi lo utilizza come ingrediente primario per le proprie preparazioni. Per questo nuovo appuntamento in cucina con le ricette di FRoSTA, abbiamo realizzato una versione “in zuppa” del Merluzzo Carbonaro accompagnato da Porri e Patate.
Un piatto di facile e di veloce realizzazione, che guarda con occhio attento anche all’estetica e che non deluderà i vostri commensali. Vediamo insieme come prepararlo, sotto con gli ingredienti!
Per prima cosa iniziamo a tagliare le verdure: affettiamo il porro a rondelle e tagliamo le patate a cubetti piccoli.
In una casseruola iniziamo a soffriggere il porro con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo poi le patate e lasciamo cuocere con brodo vegetale con un coperchio per circa 10 minuti. Regoliamo successivamente di sale, togliamo il coperchio e lasciamo cuocere a per altri 5-10 minuti.
Nel mentre, a parte, cuociamo i filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA a cubetti in padella con un filo di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio. Aggiustiamo poi di sale.
Al termine di entrambe le cotture possiamo procedere con l’impiattamento: in un piatto fondo mettiamo un mestolo di zuppetta porri e patate e poi aggiungiamo i cubetti di merluzzo. Concludiamo con una spolverata di pepe, se è di nostro gradimento, e finiamo di guarnire il piatto con mandorle a lamelle.
Buon appetito!
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