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Zuppa di Merluzzo al Pomodoro: la ricetta

Oggi vi proponiamo una ricetta FRoSTA dal gusto intenso e dalla preparazione facile: la zuppa di merluzzo al pomodoro! Questo piatto è perfetto per le giornate fredde e vi farà fare una grande impressione sugli ospiti e gli amici, è saporito e salutare allo stesso tempo.

Partiamo scoprendo qualcosa di più sull’ingrediente principale, il merluzzo dell’Alaska. Il merluzzo d’’Alaska è un pesce bianco e magro, dalle carni delicate e saporite.
È un alimento molto nutriente e salutare, ricco di proteine, vitamine e minerali come vitamina B12, selenio e fosforo.

Ingredienti:

  • 1 kg di merluzzo d’Alaska FRoSTA 
  • gambi di sedano 
  • 3 carote 
  • 2 scalogni 
  • 1 porro 
  • prezzemolo fresco 
  • 3 cucchiai di olio extravergine 
  • 1 kg di patate 
  • peperoncino fresco 
  • sale fino 
  • 50 gr. di concentrato di pomodoro 
  • 4 pomodori ciliegino 
  • 1 Baguette 

Come preparare la zuppa di merluzzo al pomodoro

Preparare le verdure: tagliare il porro a fette, le carote a metà e poi a rondelle, le patate a cubetti, il sedano e lo scalogno tritati, i pomodori tagliati a metà.

In una casseruola, versare l’olio d’oliva e far soffriggere scalogno, sedano e carote.

Aggiungere pomodori, patate e peperoncino e lasciare soffriggere.

Aggiungere il concentrato di pomodoro e acqua, coprire e lasciar cuocere per venti minuti.

Tagliare a fette del pane e passarlo in forno o in padella con un filo d’olio per farne dei crostini.

Aggiungere il merluzzo nella casseruola con la zuppa di verdure e lasciar cuocere per quindici minuti.

Impiattare con i crostini di pane.

Non resta che provarlo!

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