Oggi vi proponiamo una ricetta FRoSTA dal gusto intenso e dalla preparazione facile: la zuppa di merluzzo al pomodoro! Questo piatto è perfetto per le giornate fredde e vi farà fare una grande impressione sugli ospiti e gli amici, è saporito e salutare allo stesso tempo.
Partiamo scoprendo qualcosa di più sull’ingrediente principale, il merluzzo dell’Alaska. Il merluzzo d’’Alaska è un pesce bianco e magro, dalle carni delicate e saporite.
È un alimento molto nutriente e salutare, ricco di proteine, vitamine e minerali come vitamina B12, selenio e fosforo.
Ingredienti:
- 1 kg di merluzzo d’Alaska FRoSTA
- gambi di sedano
- 3 carote
- 2 scalogni
- 1 porro
- prezzemolo fresco
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 kg di patate
- peperoncino fresco
- sale fino
- 50 gr. di concentrato di pomodoro
- 4 pomodori ciliegino
- 1 Baguette
Come preparare la zuppa di merluzzo al pomodoro
Preparare le verdure: tagliare il porro a fette, le carote a metà e poi a rondelle, le patate a cubetti, il sedano e lo scalogno tritati, i pomodori tagliati a metà.
In una casseruola, versare l’olio d’oliva e far soffriggere scalogno, sedano e carote.
Aggiungere pomodori, patate e peperoncino e lasciare soffriggere.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e acqua, coprire e lasciar cuocere per venti minuti.
Tagliare a fette del pane e passarlo in forno o in padella con un filo d’olio per farne dei crostini.
Aggiungere il merluzzo nella casseruola con la zuppa di verdure e lasciar cuocere per quindici minuti.
Impiattare con i crostini di pane.
Non resta che provarlo!