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Torta salata con pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per il nostro appuntamento più gustoso! Oggi vi tenteremo con una di quelle proposte a cui è impossibile dire di no: una fetta di torta! Ne prepareremo insieme una salata irresistibile, ripiena di merluzzo e con un sughetto che è una vera festa di sapori!

 

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Tempo di preparazione: 1 ora

 

Ingredienti 

Per la pasta frolla

  • 500 g farina 00
  • 200 g burro
  • 60 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio acqua fredda (se serve)

 

Per il ripieno:

  • 2 confezioni di Merluzzo Sudafricano FRoSTA
  • 500 ml salsa di pomodoro
  • 4 zucchine
  • 2 cipolle
  • 60 g olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio capperi
  • 2-3 coste sedano
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.
  • 1 tuorlo (per spennellare)

 

Come preparare la torta salata con pesce

Cominciamo dalla pasta frolla: disponiamo in una ciotola la farina e il burro a pezzetti e amalgamiamoli con le dita.

Uniamo lo zucchero, un pizzico di sale e le uova e lavoriamo velocemente l’impasto fino a compattarlo. Se necessario, possiamo aggiungere un po’ d’acqua fredda.

Avvolgiamo l’impasto con della pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero.

 

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Nel frattempo, prepariamo gli ingredienti per il nostro ripieno: tritiamo finemente la cipolla, tagliamo le zucchine a rondelle e il sedano a tocchetti. Sciacquiamo i capperi e sminuzziamo il merluzzo.

In un tegame capiente, facciamo soffriggere per qualche minuto la cipolla e il sedano con un po’ di olio extravergine d’oliva.

Uniamo i capperi e le olive denocciolate a pezzetti.

Ora aggiungiamo la salsa di pomodoro e il merluzzo. Saliamo e pepiamo a piacimento e facciamo cuocere per circa 15 minuti, fino ad ottenere un sugo ristretto.

 

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Lasciamo raffreddare la nostra salsa e, nel frattempo, accendiamo il forno in modalità statica a 180°C.

Su un piano leggermente infarinato, stendiamo i due terzi della frolla a circa mezzo centimetro di spessore, foderiamo lo stampo fino ai bordi e bucherelliamo con una forchetta.

Adagiamo il ripieno nel nostro nido di frolla, stendiamo la restante pasta a copertura e sigilliamo bene i bordi.

Spennelliamo la superficie con un po’ di tuorlo sbattuto e inforniamo per circa 50 minuti fino a doratura.

 

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Spennelliamo la superficie con un po’ di tuorlo sbattuto e inforniamo per circa 50 minuti fino a doratura.

Lasciamo assestare un po’ la nostra torta prima di tagliarla e servirla. Buon appetito!

 

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Valori nutrizionali

Grazie al suo alto valore proteico, il merluzzo sudafricano è particolarmente adatto all’alimentazione degli sportivi. Inoltre, è ricco di Omega 3 – quelli che vengono comunemente definiti “grassi buoni” – alleati del cuore ed essenziali per controllare i livelli di colesterolo nel sangue.

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