Benvenuti per un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA!
La proposta di oggi è particolarmente sfiziosa e semplice da preparare, perfetta come aperitivo per una serata in casa con gli amici: oggi prepariamo le stelline di pasta sfoglia ripiene di nasello con salsa yogurt!
Partiamo scoprendo qualcosa in più sull’ingrediente principale.
Il nasello contiene un elevata quantità di proteine (15 g per 100 g). Di contro, la quantità di grassi è piuttosto contenuta: 1,2 g/100g, di cui 0,3 g sono costituiti da acidi grassi saturi. Contiene inoltre calcio, ferro, selenio, Vitamina A e zinco.
Prepariamole insieme!
Ingredienti per i conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto e besciamella
- 300 gr. di Nasello “Filetti da pesca sostenibile” FRoSTA
- 170 gr. di yogurt greco bianco
- 2 cucchiai di olio EVO
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 50 gr. di pecorino grattugiato
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Semi di sesamo q.b.
Come preparare le stelline di pasta sfoglia ripiene di nasello con salsa yogurt
Preriscaldiamo il forno a 180° ventilato e in una padella versiamo l’olio e l’aglio e lasciamolo insaporire.
Aggiungiamo il nasello e lascialo cuocere, spezzettiamolo e lasciamolo intiepidire
Srotoliamo la pasta sfoglia su un foglio di carta forno e con il coppapasta a forma di stella, segniamo le “impronte” delle stelline.
Mettiamo una porzione di nasello al centro di ogni segnaposto che abbiamo appena fatto e ricopriamo il tutto con un’altra pasta sfoglia, sigillando con le dita il ripieno e i bordi
Coppiamo le stelline centrando il ripieno e togliamo gli scarti di sfoglia che si sono creati intorno alle stelline.
Solleviamo e posizioniamo le stelline con la carta forno su una teglia da forno, e inforniamo per 10/12 minuti.
Infine, mescoliamo in una ciotola lo yogurt con olio, sale e prezzemolo per ottenere la salsa allo yogurt.
Le nostre stelline sono pronte per essere intinte nella salsa, buon appetito!