Eccoci tornati nella cucina di FRoSTA per scoprire una nuova ricetta che sicuramente vi farà fare un figurone con i vostri ospiti: lo stecchetto di merluzzo con maionese al prezzemolo!
I Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA, da pesca sostenibile, hanno una carne pregiata, ricca di proteine, vitamine e sali minerali che fanno bene alla salute. I pistacchi, poi, sono un’ottima fonte di proteine, fibre, vitamine e sali minerali, e sono considerati un superfood in grado di aiutare a ridurre il colesterolo. Infine, il prezzemolo, grazie alle sue proprietà antiossidanti e depurative, è un’ottima fonte di vitamina C e ferro.
Non ci resta che iniziare a preparare il nostro stecchetto di merluzzo con maionese al prezzemolo.
Ingredienti:
- Merluzzo d’Alaska FRoSTA
- 1 Patata
- Q.b. di Sale
- Q.b. di pepe
- 150g di Pistacchi sgusciati interi
- 150g di Granella di pistacchio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 Tuorli d’uovo
- Q.b. di Pangrattato
- 1 Uovo intero
Come preparare gli stecchi di merluzzo:
Bollire la patata e lasciarla raffreddare.
Cuocere il merluzzo in padella e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola, unire le patate schiacciate, il merluzzo, il prezzemolo tritato, i tuorli d’uovo, il sale e il pepe e il pangrattato. Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani e, con l’aiuto di uno stampino, formare gli stecchetti.
Lasciar riposare gli stecchetti in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 15 minuti.
Passare gli stecchetti nell’uovo intero e impanarli nella granella di pistacchio.
Infornare gli stecchetti per 20 minuti a 200 gradi con un filo d’olio.
Servire gli stecchetti accompagnati da una deliziosa maionese al prezzemolo.
Non ci resta che augurarvi buon appetito e aspettare i vostri commenti!