Bentornati all’appuntamento con le ricette de La Valle degli Orti. Quella che prepareremo oggi è un piatto sfizioso, perfetto come stuzzicheria per una cena tra amici o come portata principale: la torta salata funghi e patate.
confezione Contorno Funghi e Patate La Valle degli Orti
1
rotolo di pasta sfoglia
2
uova
1
scamorza affumicata
Sale
Pepe
1
spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Tra gli ingredienti troviamo il Contorno Funghi e Patate de La Valle degli Orti. I funghi, oltre a contrastare il colesterolo, sono un’ottima fonte di minerali e di vitamine del gruppo B. Anche le patate hanno un ricco apporto di sali minerali e, inoltre, sono un’ottima fonte di potassio.
Scopriamo insieme come preparare la torta salata funghi e patate!
Come preparare la torta salata funghi e patate
Per preparare la torta salata funghi e patate iniziamo col fare imbiondire in padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio avrà raggiunto il colore desiderato, possiamo levarlo dalla padella e procedere aggiungendo il contenuto di una confezione del Contorno Funghi e Patate de La Valle degli Orti.
Mentre i funghi e le patate si cuociono continuiamo a girarli di tanto in tanto; nel frattempo iniziamo a tagliare a dadini la scamorza affumicata e a sbattere le due uova.
A questo punto possiamo unire alle uova i funghi, le patate e la scamorza, aggiustiamo di sale e, se lo gradiamo, possiamo aggiungere anche un po’ di pepe: mescoliamo bene il tutto! Poi procediamo stendendo la pasta sfoglia in un ruoto ricoperto dalla carta forno, facciamo aderire bene la pasta sul fondo e sui bordi del ruoto.
Ora versiamo il composto distribuendolo in modo omogeneo all’interno della pasta sfoglia. Non ci resta che infornare la nostra torta e cuocerla in forno statico preriscaldato per 25 minuti circa a 200°. Lasciamo intiepidire la torta prima di servirla.