Ciao e benvenuti, o bentornati, nella cucina di FRoSTA per una nuova deliziosa ricetta Natalizia! Se anche tu non puoi rinunciare alle tradizioni, salva questa ricetta per la cena della Viglia di Natale: Merluzzo al forno con patate e olive.
Immergi i filetti di merluzzo ancora surgelati in acqua fredda per pochi secondi e scolali.
Condiscili con finocchietto, olio, sale e pepe e lascia marinare. Accendi il forno a 200°.
Nel frattempo, prepara le verdure. Pela le patate e la cipolla e tagliale a fette sottili. Taglia anche i pomodorini a spicchi.
Taglia ogni filetto di merluzzo in 4 piccoli tranci e ungi la pirofila con olio.
Disponi le patate, la cipolla e i pomodorini. Condisci con sale, pepe e finocchietto. Infine, disponi sopra i trancetti di merluzzo e le olive.
Infine, cuoci in forno caldo per circa 30 minuti, in modo che la superficie della teglia sia rosolata e le patate siano cotte. Sforna la teglia di merluzzo e servila calda.