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Ricette

Merluzzo agli agrumi

La proposta di oggi è particolarmente sfiziosa, perfetta come piatto completo gustoso: oggi prepariamo il merluzzo agli agrumi.

porzioni: 4
Preparazione
Ingredienti
600 gr
Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA
200 gr
Riso basmati
50 gr
Zucchero di canna
10 gr
Curry in polvere
3 o 4 arance
carote
1
ciuffo di erba cipollina
1
costa di sedano
1
cipolla e mezza
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe rosa q.b.
Sale q.b.
Pepe rosa q.b.

Benvenuti per un nuovo appuntamento tra i fornelli della cucina di FRoSTA!

Partiamo scoprendo qualcosa in più sull’ingrediente principale.

I Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA provengono da pesca sostenibile e sono particolarmente ricchi di sostanze nutritive come proteine, vitamine del gruppo A, calcio, ferro, zinco e selenio. Il merluzzo sudafricano è molto magro, quindi adatto a diete iperproteiche, oltre ad essere ricco di acidi grassi Omega 3 che combattono il colesterolo cattivo.

Detto ciò, mettiamoci all’opera!

Come preparare il merluzzo agli agrumi

  1. Cominciamo mettendo una pentola d’acqua e sale sul fuoco per preparare il brodo vegetale.
  2. Aggiungiamo una costa di sedano, una cipolla e mezza, tre carote, 10 gr. di curry in polvere e lasciamo cuocere per 40 minuti.
  3. Tostiamo il riso in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva, e risottiamolo portandolo a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
    Una volta pronto, lo facciamo riposare.
  4. Foderiamo una pirofila con carta forno, aggiungiamo il merluzzo sudafricano, un filo d’olio evo e aggiustiamo di sale, mettendo in forno a 180° per 10 minuti.
  5. Passiamo adesso alla preparazione della glassa agli agrumi.
    Spremiamo 100 ml. di succo d’arancia su 50 gr. di zucchero di canna, e versiamo il tutto in una pentola aggiungendo qualche fetta sottile di arancia.
    Facciamo ridurre fino a quando la glassatura non è completa.
  6. È il momento di impiattare!
  7. Facciamo un tortino di riso e posizioniamolo nel piatto, aggiungiamo il merluzzo sudafricano e completiamolo con erba cipollina tagliuzzata, pepe rosa, la glassa agli agrumi e qualche fettina di arancia.

Buon appetito!

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