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Ricette

Crostini con merluzzo

Passiamo a sbucciare le carote e tagliarle a pezzettoni. Prepariamo una pentola con acqua sul fuoco fino ad ebollizione e bolliamo le carote per circa 10 minuti.Benvenuti per un nuovo appuntamento tra i fornelli della cucina di FRoSTA! Stavolta la proposta è particolarmente sfiziosa, perfetta per un aperitivo con gli amici o come secondo leggero e gustoso: oggi prepareremo i crostini con merluzzo, purea di carote e mandorle a lamelle!

Preparazione
Ingredienti
300 g
Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA
1
filone di pane integrale
6
carote
40 g
di mandorle a lamelle
1
spicchio d’aglio
qb
Rosmarino
qb
Olio extravergine d’oliva
qb
Sale
qb
Pepe rosa

Passiamo a sbucciare le carote e tagliarle a pezzettoni. Prepariamo una pentola con acqua sul fuoco fino ad ebollizione e bolliamo le carote per circa 10 minuti.Benvenuti per un nuovo appuntamento tra i fornelli della cucina di FRoSTA! Stavolta la proposta è particolarmente sfiziosa, perfetta per un aperitivo con gli amici o come secondo leggero e gustoso: oggi prepareremo i crostini con merluzzo, purea di carote e mandorle a lamelle!

Partiamo scoprendo qualcosa in più sull’ingrediente principale.

I Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA da pesca sostenibile sono particolarmente ricchi di sostanze nutritive come proteine, vitamine del gruppo A, calcio, ferro, zinco e selenio.

La carne del merluzzo sudafricano è molto magra, quindi adatta a diete iperproteiche ed è ricca di acidi grassi Omega 3 che combattono il colesterolo cattivo.

Detto questo, è il momento di metterci all’opera!

Come preparare i crostini con merluzzo

  1. Cominciamo la preparazione dei nostri crostini tostando il pane integrale tagliato a fette su una bistecchiera su cui abbiamo fatto scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Passiamo a sbucciare le carote e tagliarle a pezzettoni. Prepariamo una pentola con acqua sul fuoco fino ad ebollizione e bolliamo le carote per circa 10 minuti.
  3. Una volta pronte, le scoliamo, le mettiamo nel bicchiere del minipimer e le frulliamo dopo aver aggiunto olio evo, sale e pepe.
  4. A questo punto mettiamo in una pirofila i nostri filetti di merluzzo sudafricano con un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e una spolverata di pepe. Facciamo scaldare il forno fino a 180° e inforniamo il merluzzo lasciandolo cuocere per circa 20 minuti. Una volta pronto, facciamolo raffreddare e tagliamolo a cubetti.
  5. È il momento di comporre il nostro piatto!
  6. Spalmiamo la purea di carote sulle fette di pane tostato, aggiungiamo il merluzzo tagliato a cubetti, le mandorle a lamelle e un po’ di rosmarino.
  7. Ed ecco pronti i nostri buonissimi crostini con merluzzo!

Buon appetito.

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