Bentornati ad un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA!
Scopriamo prima qualcosa in più sull’ingrediente principale.
I Filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA provengono da pesca sostenibile e sono ricchi di sostanze nutritive come EPA, DHA e acidi grassi polinsaturi Omega 3 che riducono i livelli di colesterolo cattivo. Contiene inoltre vitamine: B12, B6 e niacina, che sono alleati del sistema nervoso e fanno bene al cuore!
Adesso mettiamoci all’opera!
Come preparare la crema di mantecato di merluzzo
Cominciamo mettendo una pentola d’acqua sul fuoco con sale, aglio, succo di mezzo limone, qualche grano di pepe rosa e portiamola ad ebollizione.
Aggiungiamo il merluzzo e bolliamolo per 10 minuti.
Scoliamo e mantechiamo il merluzzo in un recipiente aggiungendo sale e olio a filo, poi facciamo riposare.
In mezzo litro d’acqua portata ad ebollizione sciogliamo 150 gr. di polenta e continuiamo la cottura per 8 minuti girando di tanto in tanto.
Una volta pronta, stendiamo la polenta in una teglia alta circa 2 cm, e la facciamo raffreddare.
Una volta raffreddata la tagliamo a quadrati che passiamo successivamente passiamo sulla piastra grigliandole da entrambi i lati.
È il momento di impiattare!
Posizioniamo i quadrati di polenta come base, e formiamo delle quenelle con la crema di mantecato di merluzzo che andranno adagiate sulla polenta.