Ricette
Cestini di pasta fillo con funghi e patate
Eccoci ancora una volta nella cucina de La Valle degli Orti! La ricetta che cucineremo oggi insieme, oltre ad essere molto gustoso è anche bello da guardare: i cestini di pasta fillo con funghi e patate.
- 1
- confezione di pasta fillo
- 1
- confezione Contorno Funghi e Patate La Valle degli Orti
- 50 gr
- di burro
- 150 gr
- di Emmental
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ecco gli ingredienti per realizzare questo buonissimo piatto.
La pasta fillo, dalla parola greca “phyllo” che significa “foglia”, è un tipo di pasta sfoglia tagliata in fogli sottili, spesso usata sia per pietanze dolci che salate.
Il Contorno Funghi e Patate La Valle degli Orti è un’ottima fonte di minerali come fosforo, potassio, selenio e magnesio contenuti nei funghi, oltre a diverse vitamine del gruppo B e ad alcune sostanze antiossidanti. Anche le patate danno un apporto di minerali importante, aiutando a raggiungere il fabbisogno quotidiano di alcuni dei nutrienti di cui il nostro organismo ha bisogno.
Mettiamoci ai fornelli e scopriamo come realizzare questa pietanza!
Come preparare i cestini di pasta fillo con funghi e patate
- Prima di tutto mettiamo a scaldare in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungiamo la confezione di contorno funghi e patate e cuociamo per 10/12 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Intanto tagliamo l’Emmental in pezzi e la pasta fillo a quadri. Imburriamo le forme per i cestini e disponiamo i fogli di pasta di fillo spennellandole d’olio extravergine d’oliva prima di sovrapporne altre. Basteranno 2 o 3 fogli per forma.
- Tagliamo il contorno di funghi e patate e aggiungiamolo nelle forme di pasta con l’Emmental tagliato a pezzi e aggiustiamo di sale e pepe.
- A questo punto mettiamo i nostri cestini nel forno ventilato a 180 °C per 15/20 minuti, fino ad ottenere una doratura omogenea.
- Cosa importante da ricordare: i cestini devono raffreddare prima di toglierli dalle forme per evitare che si rompano.
- Siamo arrivati al momento di gustarci il frutto del nostro lavoro!
Buon appetito.