XXX FRoSTA è disponibile anche presso la tua sede.

Ricette

Cestini di pasta fillo con funghi e patate

Eccoci ancora una volta nella cucina de La Valle degli Orti! La ricetta che cucineremo oggi insieme, oltre ad essere molto gustoso è anche bello da guardare: i cestini di pasta fillo con funghi e patate.

Preparazione
Ingredienti
Ingredienti per i cestini di pasta fillo con funghi e patate
1
confezione di pasta fillo
1
confezione Contorno Funghi e Patate La Valle degli Orti
50 gr
di burro
150 gr
di Emmental
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo
Sale
Pepe

Ecco gli ingredienti per realizzare questo buonissimo piatto.

La pasta fillo, dalla parola greca “phyllo” che significa “foglia”, è un tipo di pasta sfoglia tagliata in fogli sottili, spesso usata sia per pietanze dolci che salate.

Il Contorno Funghi e Patate La Valle degli Orti è un’ottima fonte di minerali come fosforo, potassio, selenio e magnesio contenuti nei funghi, oltre a diverse vitamine del gruppo B e ad alcune sostanze antiossidanti. Anche le patate danno un apporto di minerali importante, aiutando a raggiungere il fabbisogno quotidiano di alcuni dei nutrienti di cui il nostro organismo ha bisogno.
Mettiamoci ai fornelli e scopriamo come realizzare questa pietanza!

Come preparare i cestini di pasta fillo con funghi e patate

  1. Prima di tutto mettiamo a scaldare in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungiamo la confezione di contorno funghi e patate e cuociamo per 10/12 minuti mescolando di tanto in tanto.
  2. Intanto tagliamo l’Emmental in pezzi e la pasta fillo a quadri. Imburriamo le forme per i cestini e disponiamo i fogli di pasta di fillo spennellandole d’olio extravergine d’oliva prima di sovrapporne altre. Basteranno 2 o 3 fogli per forma.
  3. Tagliamo il contorno di funghi e patate e aggiungiamolo nelle forme di pasta con l’Emmental tagliato a pezzi e aggiustiamo di sale e pepe.
  4. A questo punto mettiamo i nostri cestini nel forno ventilato a 180 °C per 15/20 minuti, fino ad ottenere una doratura omogenea.
  5. Cosa importante da ricordare: i cestini devono raffreddare prima di toglierli dalle forme per evitare che si rompano.
  6. Siamo arrivati al momento di gustarci il frutto del nostro lavoro!
    Buon appetito.
Commenti

Pubblica un commento


Please fill in all fields marked with (*). Your email address will not be published. If you enter your name, it will appear publicly next to your rating.

Ho preso nota dell'informativa sulla privacy. Acconsento che i miei dati siano conservati per contattarmi e per eventuali domande.

Trova un negozio vicino a te

Trovate FRoSTA nella vostra zona, inserite il vostro codice postale e tutti i rivenditori della vostra zona saranno visualizzati.

Su ogni pacchetto FRoSTA troverete un codice di produzione a 8 cifre (a partire da L). Inserendo questo codice nel Tracciatore di ingredienti, verrà indicata l'origine degli ingredienti esattamente per il prodotto FRoSTA che avete in mano. i Il codice è una sequenza di otto cifre di numeri e lettere. Inizia con "L" e si trova sul retro o sul lembo laterale della confezione - direttamente sotto la data di scadenza. x

Utilizzare un prodotto di esempio:

Tutto sui nostri ingredienti