Ricette
Bruschette con crema di finocchi e merluzzo
Benvenuti ad un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA!
- 4
- fette di pane
- 300 g
- di merluzzo d’Alaska FRoSTA
- 1
- rametto di menta
- 1
- finocchio
- Finocchietto qb
- 30 g
- di mandorle pelate
- Olive nere denocciolate qb
- 1
- limone
- 50 g
- di olio d’oliva
- Sale qb
Se per voi, quando scatta l’ora dell’aperitivo, le bruschette non possono mancare, amerete questa sfiziosa variante estiva con cui stupire gli ospiti: le Bruschette con crema di finocchi e merluzzo.
Valori nutrizionali
Le Bruschette con crema di finocchi e merluzzo garantiscono un perfetto equilibrio nutrizionale: il merluzzo FRoSTA è una fonte eccellente di proteine magre e grassi omega-3, importanti per la salute cardiovascolare e cerebrale. Il finocchio, invece, è ricco di vitamine e sali minerali e dona un tocco di freschezza a questa ricetta, rendendola più leggera.
Come preparare le bruschette con crema di finocchi e merluzzo
- Iniziamo cuocendo il merluzzo FRoSTA in una padella con un filo d’olio. Una volta cotto, mettiamolo da parte.
- Riscaldiamo una griglia in ghisa e tostiamo le fette di pane, spennellandole con un filo d’olio.
- In un frullatore, aggiungiamo il finocchio tagliato a cubetti, le mandorle, le foglie di menta, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- In una ciotola, condiamo il merluzzo spezzettato grossolanamente con le olive nere, il finocchietto, il succo di un limone, un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva.
- Disponiamo le fette di pane tostato su un piatto, spalmiamo generosamente la crema di finocchi e adagiamoci sopra il merluzzo condito con le olive.
Le nostre Bruschette con crema di finocchi e merluzzo sono pronte per essere servite. Buon appetito!