La Food Blogger Daniela Vietri, sul suo Blog "Cucina, libri e gatti" (https://cucinalibriegatti.com) ha realizzato la ricetta dell'avocado ripieno di guacamole e merluzzo.
Cominciate con il cuocere al vapore i filetti di merluzzo
Tagliate in due gli avocado ricordando che al centro di ognuno c’è un nocciolo di grandi dimensioni. Rimuovete il nocciolo e poi svuotate l’avocado aiutandovi con un cucchiaio.
Raccogliete la polpa dell’avocado in una ciotola e cominciate a pestarla con i rebbi di una forchetta fino a ridurla in poltiglia.
Amalgamate il succo di limone e salate.
Ultimate aggiungendo il peperoncino tagliato a pezzetti piccoli e i cipollotti affettati.
Fate riposare il guacamole almeno per un ora in frigo in modo tale da farlo insaporire per bene.
Riducete il merluzzo a pezzetti, conditelo con poco olio e sale e poi amalgamatelo al guacamole.
Infine riempite i gusci di avocado con la salsa preparata e servite (potete accompagnare la preparazione con delle fette di pane tostato).
SUGGERIMENTO: Una volta svuotati gli avocado strofinate il loro interno con il limone in modo tale da evitare che si anneriscano.