Benvenuti nella cucina FRoSTA per un nuovo delizioso appuntamento! A volte basta un pizzico di creatività per rendere sorprendenti anche gli abbinamenti più classici, come nella nostra ricetta di oggi: salmone in crosta di nocciole con spinacino e purè di patate. L’incontro fra le nocciole croccanti e la cremosità del purè vi conquisterà!
Per il salmone:
Per il purè di patate:
Per lo spinacino:
Per il salmone:
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.
Nel frattempo, in una ciotolina, uniamo le nocciole precedentemente tritate, il pangrattato e il burro. Creiamo un composto sabbioso e omogeneo, aiutandoci con le punta delle dita.
Disponiamo i filetti di salmone su una placca da forno rivestita con carta forno, ricopriamoli con la panatura e inforniamoli per 30 minuti.
Per lo spinacino:
In una padella, lasciamo insaporire il burro e uno spicchio d’aglio. Poi aggiungiamo lo spinacino e lasciamoli appassire, ma senza stracuocerli.
Per il purè:
In una pentola con abbondante acqua calda, facciamo bollire le patate per 30-35 minuti.
Lasciamole raffreddare completamente, poi schiacciamole con l’aiuto di uno schiacciapatate.
In una pentola versiamo il latte, il burro, le patate, il parmigiano e il pepe. Mescoliamo finché il composto non sarà omogeneo e cuociamolo per 3-4 minuti.
È il momento di portare in tavola i nostri filetti di salmone in crosta di nocciole: serviamoli su un letto di spinacino e purè, decorando con qualche nocciola. Buon appetito!
Il salmone in crosta di nocciole è un vero elisir di benessere! Il salmone è ricco di vitamine e acidi grassi omega-3, essenziali per salute cardiovascolare. Con lo spinacino e le nocciole facciamo il pieno di antiossidanti, che contrastano l’invecchiamento e proteggono la pelle.
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