Pronti per una nuova ricetta?
Eccoci tornati nella cucina di FRoSTA con una pietanza davvero semplice da preparare, gustosa e, come sempre, composta da ingredienti salutari: il salmone con gazpacho di piselli!
Scopriamo i protagonisti del piatto che stiamo per cucinare:
I Cuori di Filetto da pesca sostenibile di Salmone Selvaggio FRoSTA sono ricchi di sali minerali come ad esempio il fosforo, importante per la salute di ossa e denti, e il selenio che permette il buon funzionamento degli agenti antiossidanti. Contengono anche diverse vitamine del gruppo B che aiutano a prevenire l’invecchiamento, favoriscono la circolazione, proteggono la pelle e aiutano la digestione.
Immancabile è l’ottimo apporto di acidi grassi Omega3 che aiutano il buon funzionamento del sistema cardiovascolare e quello nervoso.
I Piselli Finissimi La Valle degli Orti oltre ad essere buonissimi, contribuiscono alla prevenzione di malattie cardiache e aiutano il sistema nervoso a restare in salute grazie alla forte presenza di vitamine del gruppo A, B, C, E, e K, oltre che di sali minerali e proteine.
Contengono inoltre fibre solubili, ottime per il sistema digestivo.
Si comincia!
Ingredienti per il salmone con gazpacho di piselli (per 2 persone)
- 1 confezione di Cuori di Filetto di Salmone FRoSTA
- 1 confezione di Piselli Finissimi La Valle degli Orti
- 100 gr. di pomodorini
- 6/7 ravanelli
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rossa
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Come preparare il salmone con gazpacho di piselli
Iniziamo la nostra ricetta mettendo a riscaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella dove poi andiamo a spadellare i piselli con la cipolla tritata per circa 4 minuti.
Tagliamo i filetti di salmone a cubetti e inseriamoli in una teglia foderata con carta forno per poi irrorarli con olio extravergine d’oliva.
È il momento di inserirli in forno a 180° e lasciarli cuocere per 10/15 minuti.
Mentre aspettiamo che il salmone sia pronto, tagliamo i ravanelli e il cetriolo in fettine sottili e i pomodorini in 4.
Frulliamo i piselli nel vasetto del minipimer con basilico e olio evo, ricordandoci di aggiungere un po’ di acqua calda per raggiungere una consistenza non troppo densa, dopodiché aggiustiamo di sale e pepe.
Non ci resta che comporre il nostro piatto adagiando i cubetti di salmone, i ravanelli, il cetriolo a fettine e i pomodorini sul gazpacho di piselli con un filo d’olio extravergine d’oliva e il gioco è fatto!
Buon appetito.