Ricette

Spiedini di salmone con citronette al limone

Bentornati nella cucina di FRoSTA! Oggi ci divertiremo a cucinare gli spiedini di salmone con citronette al limone, un piatto salutare e perfetto per grandi e piccoli.

 

I filetti di Salmone Selvaggio FRoSTA sono molto sani e saporiti! Le quantità di vitamina D, che promuove l’assorbimento del calcio, contenute nel salmone sono molto rilevanti. Inoltre, il salmone è ricco di Omega3 e di grassi polinsaturi, che contribuiscono ad abbassare il livello del colesterolo totale, ma – allo stesso tempo – ad alzare i livelli del colesterolo “buono”.

Scopriamo subito insieme come preparare la nostra ricetta di oggi!

Ingredienti

PER GLI SPIEDINI

  • 500 g Filetti di salmone selvaggio FRoSTA
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Bastoncini di legno

Per la citronette

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • erba cipollina
  • 2 spicchi d’aglio
  • qb. Sale
  • qb. Pepe

PROCEDIMENTO

Come prima cosa dedichiamoci alla preparazione della citronette: spremiamo il succo di un limone, se necessario possiamo filtrarlo con un colino a maglie strette. Dopodiché, versiamo il succo ottenuto in una ciotola e uniamo anche il sale. Ora iniziamo ad emulsionare fino a far sciogliere completamente il sale. Adesso aggiungiamo il pepe e continuiamo a mescolare. Procediamo unendo anche l’olio extravergine d’oliva e continuiamo ad emulsionare tutti gli ingredienti così da ottenere una citronette omogenea e leggermente densa. Quando ci accorgiamo che gli ingredienti sono ben amalgamati, la citronette è pronta per essere utilizzata.

Procediamo preparando gli spiedini. La prima cosa da fare consiste nel tagliare i filetti di salmone a cubetti di circa 2-3 cm. Una volta pronti i cubetti, possiamo comporre gli spiedini infilando i cubetti di salmone nello stuzzichino. Ora scaldiamo una padella antiaderente, nella quale metteremo un filo d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio si sarà imbiondito possiamo levarlo e aggiungere in padella gli spiedini che dovranno cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio.

Non ci resta che impiattare gli spiedini insieme alla citronette e servire.

Buon appetito!

 

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