Ricette

Salmone alla mediterranea

Bentornati nella cucina di FRoSTA! Pronti per una nuova ricetta? Questa volta prepareremo un secondo piatto perfetto per qualsiasi occasione, salutare ma molto gustoso: il salmone alla mediterranea. Che sia una cena in compagnia o una veloce pausa pranzo, questo piatto è sempre una buona idea!

Prima di andare avanti con la ricetta, però, scopriamo insieme i molteplici benefici che il salmone apporta all’organismo.

Innanzitutto, i filetti di Salmone Selvaggio FRoSTA sono un’ottima fonte di proteine, vitamine e sali minerali. Inoltre, il salmone è anche ricco di Omega 3 ed è, infatti, un ottimo alleato nella lotta al colesterolo.

Ingredienti per il salmone alla mediterranea

Come preparare i filetti di salmone alla mediterranea

Per la preparazione del salmone alla mediterranea iniziamo lavando e tagliando i pomodorini in quattro pezzi. Ora, procediamo sminuzzando sia l’aglio che il prezzemolo: ci serviranno per il condimento del nostro salmone alla mediterranea.

A questo punto, in una ciotola uniamo i pomodorini con l’aglio, il prezzemolo, l’origano, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva in quantità che rispondono ai gusti personali: mescoliamo bene tutti gli ingredienti, che andranno poi a comporre un saporitissimo condimento.

Continuiamo prendendo un ruoto da forno nel quale andremo ad aggiungere un filo d’olio e il mix di pomodorini, prezzemolo, aglio ed origano sul quale adageremo i filetti di salmone, poi procediamo con altri pomodorini e, infine, disponiamo olive, capperi, un filo d’olio e del prezzemolo.

Cuociamo i nostri filetti in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. Una volta cotto possiamo impiattare e… mangiare!

Buon appetito!

Caricando il video, l'utente accetta l'informativa sulla privacy di YouTube.
Scopri di più

Carica il video

iniziamo lavando e tagliando i pomodorini in quattro pezzi

Share

Articoli recenti

Merluzzo dell’Alaska FRoSTA con crema di broccoli La Valle degli Orti e pistacchi

  Ciao e benvenuti, o bentornati, nella cucina di FRoSTA per una nuova deliziosa ricetta!…

1 settimana ago

Temaki di Salmone in salsa teriyaki e verdurine

  Benvenuti o ben ritrovati nella cucina di FRoSTA per un nuovo incontro! Oggi vi…

3 mesi ago

Spaghetti con merluzzo, olive e capperi

  Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo appuntamento! Oggi vi proponiamo un’idea semplice…

4 mesi ago

Spiedini di filetti di nasello con alloro e pepe rosa

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento! Oggi cuciniamo assieme gli spiedini…

4 mesi ago

Cannelloni di pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento. Oggi prepareremo la più classica…

7 mesi ago

Torta salata con pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per il nostro appuntamento più gustoso! Oggi vi tenteremo con…

8 mesi ago