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Riso al curry con merluzzo carbonaro e zucca: la ricetta

Benvenuti ad un nuovo appuntamento con la cucina di Frosta! Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e saporita: il riso al curry con merluzzo e zucca.

La zucca è una verdura molto nutriente e poco calorica. Ecco alcune delle sue principali proprietà nutrizionali: è ricca di vitamine, in particolare di vitamina A, vitamina C e vitamina E; contiene molti minerali, come il potassio, il calcio e il ferro; è una buona fonte di fibre alimentari; ha un contenuto di grassi molto basso.

Il merluzzo carbonaro FRoSTA è un pesce molto salutare e nutriente. È ricco di proteine di alta qualità, che contribuiscono alla crescita e al mantenimento dei tessuti del corpo; contiene molti acidi grassi polinsaturi della famiglia Omega-3, che sono benefici per il cuore e il cervello; è una buona fonte di vitamine del gruppo B, come la vitamina B12, che aiuta a mantenere in buona salute il sistema nervoso e i globuli rossi; contiene anche minerali come il selenio, che ha proprietà antiossidanti, e il fosforo, che è importante per la salute delle ossa.

Mettiamoci ai fornelli e scopriamo come preparare insieme questa deliziosa pietanza!

riso al curry

Gli ingredienti (per 3 persone)

  • 200 g di merluzzo carbonaro FRoSTA
  • 400 g di zucca
  • 4 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • Mezza cipolla bianca
  • 200 ml di crema di latte o di cocco
  • menta fresca q.b.
  • 200 g di riso Basmati

Come preparare il riso al curry con zucca e merluzzo carbonaro

Iniziamo tagliando la zucca a cubetti per poi tritarla. Allo stesso tempo facciamo a fette sottili la cipolla.
In una padella, scaldiamo un po’ di olio e facciamo rosolare la cipolla finché non diventa trasparente.
Aggiungiamo quindi la zucca e facciamola cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto, uniamo il curry e la paprika dolce e facciamoli tostare per qualche minuto.
Aggiungiamo poi il merluzzo, facciamolo cuocere per altri 5 minuti e infine versiamo la crema di latte o di cocco.
Facciamo cuocere per altri 5 minuti o finché il merluzzo non è ben cotto.Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua ed occupiamoci della cottura del riso Basmati seguendo le indicazioni sulla confezione.

Una volta cotto, scoliamo il riso e lo mescoliamo con il merluzzo e la zucca al curry.

Serviamo il nostro riso al curry caldo, guarnito con foglioline di menta fresca.

Buon appetito a tutti!

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