Eccoci tornati nella cucina di FRoSTA! La proposta di oggi è perfetta per una cena speciale con cui sorprendere e coccolare i nostri ospiti: i ravioli di merluzzo con capperi e pachino!
Prima di cominciare, scopriamo qualcosa in più sull’ingrediente principale della nostra ricetta:
I Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA da pesca sostenibile hanno una carne molto magra, adatta anche a diete iperproteiche; contengono proteine, calcio, ferro, zinco, selenio e vitamine del gruppo A, particolarmente utili alla salute dell’organismo; alta è anche la presenza di acidi grassi Omega3 che combattono il colesterolo cattivo.
Da non dimenticare: oltre a fare bene, i filetti di merluzzo sono anche buonissimi!
Cosa stiamo aspettando?
Corriamo in cucina e cominciamo
Cominciamo preparando il ripieno: scaldiamo in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggiamo lo scalogno. Aggiungiamo i filetti di merluzzo FRoSTA dopo averli sminuzzati e, una volta spadellati, aggiustiamo di sale e li lasciamo raffreddare.
Passiamo ad impastare la farina “00” e quella di grano duro con l’uovo, il sale e un cucchiaio d’olio evo.
Una volta che l’impasto è diventato uniforme, formiamo una sfera.
Stendiamo la pasta fino a renderla sottile, aggiungiamo il ripieno di merluzzo, chiudiamola bagnandola con acqua e tagliamo i ravioli con un coppapasta per poi lasciarli riposare.
A questo punto mettiamo una padella sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva. Facciamo rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungiamo i capperi dopo averli dissalati, li facciamo rosolare per un minuto e poi aggiungiamo i pomodorini pachino tagliati a metà.
Tornando alla pasta, mettiamo a bollire una pentola d’acqua sul fuoco, aggiungiamo il sale e cuociamo i ravioli per un paio di minuti.
Scoliamo la pasta, la mettiamo nella padella con i pomodorini e la saltiamo qualche minuto.
Non ci resta che aggiungere una spolverata di prezzemolo e impiattare!
Buon appetito.
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