Benvenuti nella cucina di FRoSTA per l’appuntamento più gustoso! Preparate le bacchette di legno, perché la nostra ricetta di oggi racchiude i sapori tradizionali della cucina cinese in uno squisito scrigno di pasta: prepareremo dei ravioli di nasello al vapore, perfetti per cena o per dare un tocco orientale al tuo prossimo aperitivo!
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per la salsa:
Tempo di preparazione: 1 ora
Cominciamo dalla pasta per i nostri ravioli: impastiamo acqua e farina e lasciamo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, passiamo al ripieno: tritiamo finemente il nasello (precedentemente scongelato) insieme ai cipollotti e la carota. Amalgamiamo bene il tutto con la salsa di soia.
Ora prepariamo le sfoglie di pasta: stendiamo l’impasto fino a uno spessore di 3-4 millimetri e ricaviamo dei cerchi con un coppapasta di circa 8 centimetri di diametro.
Per farcire, posizioniamo un cucchiaino di ripieno al centro di ogni sfoglia.
Chiudiamo i nostri ravioli, avvicinando i lembi al centro e facendo delle pieghe nella parte esterna a destra e a sinistra.
Cuociamo i ravioli al vapore per 8 minuti
Nel frattempo, prepariamo la salsa: tritiamo uno spicchio d’aglio e un peperoncino e mettiamoli in una ciotola.
Scaldiamo due cucchiai di olio di semi e versiamolo nella ciotola con aglio e peperoncino: deve essere così caldo da sfrigolare!
Aggiungiamo 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di aceto di mele e un cucchiaino di zucchero e amalgamiamo bene.
Serviamo i nostri ravioli accompagnati dalla salsa e buon appetito!
Leggero e delicato, il nasello è un pesce ricco di nutrienti: acidi grassi omega-3, che attivano il nostro metabolismo; vitamina B3, che protegge la pelle e potassio, preziosissimo alleato di cuore e pressione sanguigna. Inoltre, con sole 70 calorie ogni 100 grammi, il nasello è la scelta perfetta per chi segue una dieta ipocalorica.
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