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Ricette

Gnocchetti di spinaci su crema di fagioli

Benvenuti nella cucina FRoSTA per un nuovo viaggio di gusto. Destinazione: Italia!

porzioni: 4
Preparazione
Ingredienti
Per gli gnocchi di spinaci:
300 g
Spinaci Fior di foglia FRoSTA
200 ml
di acqua
500 g
di farina 00
Sale q.b.
Per la crema di Pecorino:
25 g
burro
25 g
farina
250 ml
latte
120 g
pecorino grattugiato
Pepe q.b.
Sale fino q.b.
Per la crema di fagioli:
150 g
di patate
100 g
di Fagioli Borlotti FRoSTA
Sale
Olio d’oliva q.b.

Infatti, la nostra ricetta di oggi è un tuffo nella tradizione culinaria del Bel Paese: prepareremo insieme dei deliziosi Gnocchi di spinaci su crema di fagioli con fonduta di pecorino. Come si suol dire: ridi, ridi, che FRoSTA ha fatto gli gnocchi! 

Valori Nutrizionali
Gli Gnocchi di Spinaci su crema di fagioli con fonduta di pecorino sono squisiti e ricchi di nutrienti essenziali per il nostro benessere quotidiano. Gli spinaci FRoSTA sono una fonte eccellente di ferro e vitamine; i fagioli apportano preziosissime proteine vegetali e fibre. Infine, il pecorino aggiunge calcio a questa deliziosa ricetta. 

Come preparare gli Gnocchi di Spinaci con Crema di Pecorino e Fagioli

  • Per gli gnocchetti:

Lessiamo gli spinaci in abbondante acqua bollente per 7 minuti, strizziamoli e frulliamoli.

Su un piano o in una ciotola, disponiamo la farina e gli spinaci frullati e impastiamo senza lavorare troppo il composto.

Lasciamo riposare l’impasto degli gnocchi per 10 minuti avvolto dalla pellicola trasparente.

 

 

Poi dividiamolo in 4 parti, formiamo dei salsicciotti e dividiamoli in pezzi.

Formiamo degli gnocchetti della grandezza che preferiamo e cuociamoli in abbondante acqua salata, finché non salgono a galla.

 

 

Per la crema di fagioli:
Cuociamo i fagioli in padella o in pentola per 50 minuti a partire dall’ebollizione.
Nel frattempo, lessiamo e sbucciamo le patate.
Frulliamo insieme le patate e i fagioli con un filo d’olio e di sale.

Per la crema di pecorino:
In una casseruola sciogliamo il burro, versiamo la farina e lasciamo cuocere finché non si sarà formata una patina bianca sul fondo della casseruola.

Stemperiamo il composto di burro e farina con il latte, aggiungiamo sale e pepe e portiamo a bollore.

A fuoco spento, aggiungiamo il pecorino e mescoliamo con una frusta finché non si sarà sciolto e avremo ottenuto un composto liscio e omogeneo.

È il momento di servire i nostri gnocchi! Copriamo il fondo del piatto con la crema di fagioli e alterniamo gnocchetti e crema di pecorino. Buon appetito!

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