Ricette
Cous Cous con zucchine, piselli e feta
Benvenuto ad un nuovo appuntamento in cucina con La Valle degli Orti! Il nostro viaggio nei sapori per la ricetta di oggi parte dall’Africa, passa per il Mediterraneo e arriva fino ai piatti di tutta Europa e del mondo.
- 250 gr
- di cous cous
- 250 gr
- di piselli fini La Valle Degli Orti
- 250 gr
- di feta
- 250 gr
- di zucchine La Valle Degli Orti
- 1
- spicchio d’aglio
- Menta q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Stiamo parlando del cous cous, una ricetta antica ma apprezzata in tutti i continenti per la sua facilità di preparazione, il gusto, i colori e la leggerezza.
A proposito di leggerezza, il piatto che prepareremo oggi prevede proprio un cous cous leggero e veloce da realizzare a base di verdure e formaggio: si tratta di un cous cous con Zucchine e Piselli La Valle degli Orti e feta. Vediamo come prepararlo insieme!
Come preparare il cous cous con Zucchine, Piselli e Feta
- Partiamo dalla preparazione del cous cous: facciamo bollire l’acqua con un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche fogliolina di menta.
- Versiamo la quantità di cous cous necessaria, copriamo e lasciamo riposare per circa 5 minuti.
- Nel frattempo, in una padella iniziamo a soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo poi le zucchine e i piselli. Aggiustiamo di sale a metà cottura.
- Separiamo adesso i chicchi di cous cous aiutandoci con una forchetta. Passiamo ora al condimento: aggiungiamo piselli e zucchine, la feta tagliata a cubetti e la menta fresca. Mescoliamo tutto e aggiungiamo un filo d’olio extra vergine a crudo.
Buon appetito!