Ricette

Pasta con merluzzo e pesto di zucchine

Eccoci per un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA. Oggi prepareremo un piatto perfetto da gustare con amici e parenti, ideale per un pranzo o una cena leggera e che, siamo certi, piacerà proprio a tutti: la pasta con merluzzo e pesto di zucchine.

Cominciamo scoprendo gli ingredienti.

Gli ingredienti principali di questa pietanza sono i Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA. Ricchi di vitamine B12, B6 e niacina; fanno bene al cuore e al sistema nervoso.  Contengono sali minerali quali fosforo, potassio, iodio e ferro, aiutano a mantenere il benessere del nostro organismo.  In abbinamento al pesto di zucchine per condire una pasta, i filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA si prestano dunque ad una preparazione differente rispetto a quelle tradizionali, offrendo un’ulteriore idea per un piatto sfizioso e salutare.

Cosa stiamo aspettando?
Mettiamoci subito ai fornelli!

Ingredienti per la pasta con merluzzo e pesto di zucchine (per 3 persone)

  • 5 Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA
  • 300 gr. di spaghetti integrali
  • 400 gr. di zucchine
  • 50 gr. di pinoli
  • Parmigiano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come preparare la pasta con merluzzo e pesto di zucchine

Mettiamo una pentola d’acqua sul fuoco e cominciamo tagliando le zucchine grossolanamente. Quando l’acqua arriva a temperatura, caliamo le nostre zucchine. Il prossimo step è scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e poi aggiungere i filetti di merluzzo lasciandoli cuocere per 6/8 minuti.

Una volta che le zucchine sono bollite, le togliamo dall’acqua e le mettiamo nel brick del frullatore aggiungendo basilico, prezzemolo, pinoli, parmigiano, sale, pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e frulliamo insieme i nostri ingredienti. Usiamo l’acqua con cui abbiamo bollito le zucchine per cuocere la pasta integrale per il tempo indicato sulla confezione.

Arrivato il momento di scolare la pasta, la mantechiamo con il merluzzo per un paio di minuti. Se dovesse risultare secca, aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura. A fuoco spento uniamo il pesto alla pasta e giriamo il tutto.

Ora non ci resta che impiattare e gustarci questo buonissimo piatto!

Buon appetito.

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