Ricette

Pasta con salmone al pesto di spinaci

Benvenuti nella cucina di FRoSTA!  Oggi vi presentiamo la ricetta della Pasta con salmone al pesto di spinaci, un piatto che grazie alla sua freschezza e leggerezza, è ideale per un pranzo veloce durante la settimana o come alternativa alle solite insalate estive.

Il salmone FRoSTA è la scelta perfetta per questa ricetta, grazie al suo sapore fresco e delicato che si sposa alla perfezione con il pesto di basilico e gli spinaci croccanti, creando un mix di sapori e consistenze davvero irresistibile.

Ingredienti (per 3 persone):

Ingredienti per il pesto: di spinaci

  • 100 gr di basilico;
  • 100 gr di pinoli;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 25 gr di pecorino;
  • 25 gr di parmigiano;
  • 70 gr di olio;
  • 3 gr di sale.
  • 100 gr di spinaci

Come preparare la pasta  con salmone al pesto di spinaci

Iniziate portando a bollore una pentola d’acqua. Quando l’acqua bolle, cuocete i fusilli per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, potete preparare il pesto: mettete in un frullatore o in un mortaio (se preferite seguire la tradizione) spinaci, sale, aglio, basilico, pinoli, parmigiano, pecorino e olio.
Frullate o pestate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.


In una padella con un filo d’olio, cuocete i Cuori di filetto salandoli e pepandoli.
Quando la pasta è cotta, scolatela e trasferitela in una ciotola. Aggiungete gli spinaci freschi e il pesto, mescolate bene.
A questo punto, unite anche il salmone cotto e spezzettatelo con le mani. Mescolate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti, poi servite a piacimento con altri pinoli e del parmigiano grattugiato.
La Pasta con salmone al pesto di spinaci è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!
Scoprite il sapore unico e autentico degli ingredienti FRoSTA e preparate un piatto che conquisterà tutti i palati. Buon appetito!

Caricando il video, l'utente accetta l'informativa sulla privacy di YouTube.
Scopri di più

Carica il video

Share

Articoli recenti

Filetti di Merluzzo con Crema di Broccoli e Pistacchi

  Ciao e benvenuti, o bentornati, nella cucina di FRoSTA per una nuova deliziosa ricetta!…

1 mese ago

Temaki di Salmone in salsa teriyaki e verdurine

  Benvenuti o ben ritrovati nella cucina di FRoSTA per un nuovo incontro! Oggi vi…

5 mesi ago

Spaghetti con merluzzo, olive e capperi

  Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo appuntamento! Oggi vi proponiamo un’idea semplice…

5 mesi ago

Spiedini di filetti di nasello con alloro e pepe rosa

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento! Oggi cuciniamo assieme gli spiedini…

5 mesi ago

Cannelloni di pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento. Oggi prepareremo la più classica…

8 mesi ago

Torta salata con pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per il nostro appuntamento più gustoso! Oggi vi tenteremo con…

9 mesi ago