Ricette

Merluzzo in umido con polenta

Rieccoci nella cucina di FRoSTA! Il piatto di oggi unisce ingredienti che sembrano molto lontani tra loro, pesce e polenta, ma in realtà si sposano benissimo insieme portando in tavola un gusto sorprendente! Prepariamo il merluzzo in umido con polenta. Scopriamo insieme gli ingredienti.

Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA da pesca sostenibile sono ricchi di tantissimi sali minerali utili all’organismo, come fosforo e potassio, di vitamine del gruppo B, particolarmente indicate per la salute del cuore e Omega 3, che combatte il colesterolo cattivo.

La polenta è un alimento che ha un buon apporto proteico, ha meno calorie di un piatto di pasta e contiene rutina, un elemento che migliora la circolazione del sangue rafforzando i vasi sanguigni e migliora il drenaggio dei liquidi favorendo la salute dei reni.

Mettiamoci subito ai fornelli!

Ingredienti per il merluzzo in umido con polenta

Come preparare il merluzzo in umido con polenta

Cominciamo a preparare questa pietanza sminuzzando il sedano, la carota, la cipolla e tagliando i pomodorini.
Riscaldiamo l’acqua in una pentola con del sale e aggiungiamo la farina di mais che andrà cotta girando di tanto in tanto per 45/50 minuti stando attenti a non far formare grumi.

È il momento di rosolare il sedano, la carota e la cipolla con olio extravergine d’oliva fino a che diventino tenere e poi soffriggiamo aggiungendo i pomodorini, i filetti di merluzzo e sale. Lasciamo cuocere per 10-12 minuti e insaporiamo con il prezzemolo.

Una volta pronta la nostra polenta, realizziamo delle formine che saranno la base della pietanza.
Impiattiamo adagiando il merluzzo e gli altri ingredienti sulle formine di polenta e il gioco è fatto.

È ora di mettersi in tavola!

Buon appetito.

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