Ricette

Insalata di merluzzo e patate

Oggi vi proponiamo la ricetta dell’insalata di merluzzo e patate, un’idea davvero originale per tutti coloro che amano i secondi piatti a base di pesce. Da sempre utilizzato in cucina per la sua delicatezza, il merluzzo è un ingrediente davvero molto versatile. Dalle verdure di ogni tipo, alle salse colorate fino ai crostini più svariati, il merluzzo è in grado di amalgamarsi piacevolmente a qualsiasi altro sapore. Inoltre, è un alimento che possiede moltissime proprietà nutritive e benefici. Infatti, grazie alla presenza dei famosi Omega3 aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo.

Dunque, l’insalata di merluzzo e patate è una ricetta perfetta per un pranzo o una cena all’insegna del gusto e del mangiare sano. Si tratta di un piatto, davvero, veloce da preparare e potete personalizzarlo con i vostri ingredienti preferiti. La ricetta di oggi punta tutto su un’irresistibile versione più leggera e saporita con olive e patate lesse. Siamo ora pronti a scrivere la lista per la spesa.

Ingredienti per 4 persone:

Come preparare l’insalata di merluzzo e patate

Per cominciare, prendete le patate e pelatele. Successivamente, tagliatele a forma di cubetti e lessatele in acqua bollente per circa venti minuti. Ricordatevi di sbucciare la cipolla e tagliarla in pezzi grandi che utilizzerete per condire e insaporire la vostra insalata di merluzzo e patate. Nel frattempo prendete i cuori di filetti di merluzzo d’Alaska e, ancora surgelati, poneteli in una pentola con abbondante acqua salata bollente. Quindi continuate la cottura per dieci minuti. Una volta terminata, lasciateli raffreddare prima di tagliarli a pezzi più piccoli.

Una volta ultimate le preparazioni potete procedere a comporre la vostra insalata. Ponete i cuori di filetti di merluzzo d’Alaska in un piatto fondo e aggiungete le patate lessate, la cipolla e le olive e condite a piacere. Inoltre, noi vi consigliamo di utilizzare sale, olio extra vergine d’oliva e un po’ di succo di limone. Infine, decorate la vostra insalata di merluzzo e patate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e servite.

Share

Articoli recenti

Filetti di Merluzzo con Crema di Broccoli e Pistacchi

  Ciao e benvenuti, o bentornati, nella cucina di FRoSTA per una nuova deliziosa ricetta!…

1 mese ago

Temaki di Salmone in salsa teriyaki e verdurine

  Benvenuti o ben ritrovati nella cucina di FRoSTA per un nuovo incontro! Oggi vi…

5 mesi ago

Spaghetti con merluzzo, olive e capperi

  Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo appuntamento! Oggi vi proponiamo un’idea semplice…

5 mesi ago

Spiedini di filetti di nasello con alloro e pepe rosa

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento! Oggi cuciniamo assieme gli spiedini…

5 mesi ago

Cannelloni di pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento. Oggi prepareremo la più classica…

8 mesi ago

Torta salata con pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per il nostro appuntamento più gustoso! Oggi vi tenteremo con…

9 mesi ago