Bentornati nella cucina di FRoSTA! Oggi prepareremo insieme una ricetta semplice, che richiede davvero pochi minuti di preparazione, ma estremamente gustosa: i filetti di merluzzo in crosta di pistacchi.
I due ingredienti principali si sposano bene in molte ricette; l’unione dei due sapori porta sempre a risultati sorprendenti che soddisfano anche i palati più difficili.
Scopriamo subito insieme quali sono gli ingredienti che utilizzeremo.
I Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA sono ricchi di grassi polinsaturi di Omega 3 che contribuiscono a prevenire malattie cardiovascolari, hanno un ottimo apporto di selenio e fosforo tra i minerali utili all’organismo, vitamine del gruppo B utili per trasformare i carboidrati in energia.
I pistacchi apportano molti benefici grazie, ad esempio, alla presenza di minerali come calcio, ferro, fosforo, magnesio, potassio, manganese e rame. Come il merluzzo, anche i pistacchi sono ricchi di vitamine del gruppo B, ma anche vitamina A, C, E, K e folati, senza dimenticare anche la presenza di antiossidanti che contrastano i radicali liberi responsabili del danno ossidativo e dell’invecchiamento cellulare.
Insomma, un piatto buono e salutare. Sotto con il procedimento!
Cominciamo sgusciando i pistacchi per poi tritarli finemente aiutandoci con un coltello fino ad ottenere tanti granelli.
Il prossimo passo è impanare i filetti di merluzzo con il pistacchio fino a ricoprirli. Ora possiamo mettere a riscaldare una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e, quando sarà caldo, procediamo adagiando i nostri filetti in pentola. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per una decina di minuti circa, ricordiamoci di girare i filetti, così da dorarli da entrambi i lati.
Finalmente sono pronti, impiattiamoli e gustiamoli ben caldi!
Buon appetito.
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