Ricette

Merluzzo al cartoccio con olive, capperi e pomodorini

Bentornati ad un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA! La ricetta di oggi è veramente semplice da realizzare e siamo certi lascerà i commensali ad occhi aperti; e poi è buonissima! Prepariamo insieme il merluzzo al cartoccio con olive, capperi e pomodorini. Gli ingredienti scelti raccontano già quanto gustoso e profumato sia questo secondo a base di pesce, quindi scopriamoli subito.

Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA da pesca sostenibile sono ricchi di Acidi grassi Omega 3 (che riducono il colesterolo cattivo), vitamine B12, B6 e niacina – che fanno bene al cuore e al sistema nervoso – e sali minerali utili quali fosforo, potassio, iodio e ferro. I pomodori sono a basso contenuto di grassi, con un conseguente apporto calorico molto ridotto. I benefici invece sono tantissimi: grazie alla ricchezza di sostanze antiossidanti, soprattutto licopene, il consumo regolare di pomodori è in grado di diminuire drasticamente il rischio di cancro; la luteina e la zeaxantina presente nei pomodori aiutano a proteggere gli occhi dalle radiazioni solari; contengono sostanze utili per rinforzare le ossa, come il calcio e la vitamina K. Grazie agli antiossidanti contenuti nei pomodori come Vitamina C, Beta-carotene e licopene si combatte l’invecchiamento cellulare dovuto ai radicali liberi. Il gusto e la salute, dunque, si incontrano in una sola pietanza.

Si comincia!

Ingredienti per il merluzzo al cartoccio con olive, capperi e pomodorini

  • 4 Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA
  • 500 gr di pomodorini
  • 100 gr di olive
  • 100 gr di capperi
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Agio q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Come preparare il merluzzo al cartoccio con olive, capperi e pomodorini

Cominciamo la nostra ricetta tagliando i pomodorini, spezzettando il basilico e tritando il prezzemolo e l’aglio. A questo punto prepariamo una teglia con un foglio di carta da forno. Aggiungiamo nella teglia i filetti di merluzzo, i pomodorini, le olive snocciolate, i capperi, l’agio tritato, il basilico a pezzetti, il prezzemolo tritato, un po’ d’origano e ricopriamo con un filo d’olio extravergine d’oliva.

È il momento di chiudere il nostro cartoccio con dello spago per alimenti facendo ben attenzione che gli ingredienti non fuoriescano dalla carta da forno. Facciamo riscaldare il forno fino a 200 °C e inseriamo la nostra teglia con il cartoccio. Lasciamolo cuocere per 20 minuti ed il gioco è fatto. Il nostro merluzzo al cartoccio è pronto e tutto da gustare.

Buon appetito.

Caricando il video, l'utente accetta l'informativa sulla privacy di YouTube.
Scopri di più

Carica il video

Share

Articoli recenti

Filetti di Merluzzo con Crema di Broccoli e Pistacchi

  Ciao e benvenuti, o bentornati, nella cucina di FRoSTA per una nuova deliziosa ricetta!…

1 mese ago

Temaki di Salmone in salsa teriyaki e verdurine

  Benvenuti o ben ritrovati nella cucina di FRoSTA per un nuovo incontro! Oggi vi…

5 mesi ago

Spaghetti con merluzzo, olive e capperi

  Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo appuntamento! Oggi vi proponiamo un’idea semplice…

5 mesi ago

Spiedini di filetti di nasello con alloro e pepe rosa

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento! Oggi cuciniamo assieme gli spiedini…

5 mesi ago

Cannelloni di pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento. Oggi prepareremo la più classica…

8 mesi ago

Torta salata con pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per il nostro appuntamento più gustoso! Oggi vi tenteremo con…

9 mesi ago