Ricette

Insalata con salmone, noci e crema di avocado

Il piatto di oggi è una gustosissima insalata di salmone, avocado e noci, un’esplosione di colori e profumi, sana e sfiziosa, perfetta per restare in forma senza rinunciare al gusto. Infatti, si tratta di un piatto super veloce da preparare e ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Inoltre, può essere preparata un paio d’ore prima di essere gustata, lasciandola qualche ora in frigorifero per poi consumarla durante un picnic, ma anche per un pranzo a lavoro.

Il sapore del salmone unito a quello dell’avocado saprà conquistare tutti quelli che sono alla ricerca di gusti nuovi o che sono semplicemente stufi delle classiche insalatone e vogliono provare qualcosa di nuovo. In particolare, l’avocado è ormai presente in tutte le ricette. Complice della sua diffusione sono sicuramente tutte le proprietà di questo frutto, utili a contrastare il diabete e a difendere il cuore. Il tutto grazie ai grassi vegetali che riducono i tempi di permanenza del colesterolo del sangue. E ora scopriamo insieme la ricetta per preparare l’Insalata di salmone, avocado e noci.

Ingredienti per 2 persone:

Come preparare l’insalata di salmone, avocado e noci

Per realizzare un’ottima insalata di salmone, avocado e noci prepara prima di tutto i filetti. Quindi, cuocili in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. Una volta che saranno cotti, conserva i filetti in una ciotola o in un piatto e tienilo da parte.

Il secondo passo per la tua insalata di salmone, avocado e noci è la realizzazione della crema di avocado. Pulisci l’avocado e, dopo averlo tagliato a tocchetti, versalo in un recipiente con sale, succo di mezzo lime e l’olio extravergine di oliva. Poi, frulla il tutto aiutandoti con un frullatore ad immersione. Successivamente, occupati dei pomodorini tagliandoli in 2 o 4 parti. Infine, prendi i filetti di salmone precedentemente cotti e tagliali a cubetti.

È il momento di comporre il piatto. Adagia dell’insalata mista sul fondo di un piatto; aggiungi i pomodorini ciliegini, i filetti di salmone, le noci e la crema di avocado. Concludi la tua insalata di salmone, avocado e noci aggiustando (se necessario) di sale ed aggiungi un filo di olio extravergine di oliva.

Buon appetito!

Caricando il video, l'utente accetta l'informativa sulla privacy di YouTube.
Scopri di più

Carica il video

Share

Articoli recenti

Filetti di Merluzzo con Crema di Broccoli e Pistacchi

  Ciao e benvenuti, o bentornati, nella cucina di FRoSTA per una nuova deliziosa ricetta!…

1 mese ago

Temaki di Salmone in salsa teriyaki e verdurine

  Benvenuti o ben ritrovati nella cucina di FRoSTA per un nuovo incontro! Oggi vi…

5 mesi ago

Spaghetti con merluzzo, olive e capperi

  Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo appuntamento! Oggi vi proponiamo un’idea semplice…

5 mesi ago

Spiedini di filetti di nasello con alloro e pepe rosa

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento! Oggi cuciniamo assieme gli spiedini…

5 mesi ago

Cannelloni di pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento. Oggi prepareremo la più classica…

8 mesi ago

Torta salata con pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per il nostro appuntamento più gustoso! Oggi vi tenteremo con…

9 mesi ago