Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo appuntamento dedicato ai buongustai! La nostra ricetta di oggi è l’Insalata di Nasello e Cavolfiore. Ed è proprio il caso di dirlo, prepararla è “come bere un bicchiere d’acqua”: non solo perché il procedimento per realizzarla è facilissimo, ma anche perché è un piatto così idratante e rinfrescante che vi farà sentire dissetati!
Valori nutrizionali
L’Insalata di Nasello e Cavolfiore è un piatto ricco di nutrienti essenziali. Il nasello FRoSTA fornisce proteine magre e omega-3, alleati della salute cerebrale. Il cavolfiore è un’ottima fonte di vitamine, minerali e antiossidanti, mentre la mela verde offre fibre e vitamina C. L’olio extravergine d’oliva, ricco di acidi grassi monoinsaturi, contribuisce alla salute cardiovascolare.
Ingredienti per 4 persone
- 2 Mele verdi
- 1 cucchiaino di Senape
- 5 foglie di Menta
- 3 Limoni
- 300 g di Cavolfiore
- 300 g di Cuori di Filetto di Nasello FRoSTA
- 50 g di Songino/Valeriana
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe qb
- 2 cucchiai di aceto bianco
Come preparare l’insalata di Nasello e Cavolfiore
Iniziamo dalla preparazione delle verdure e del pesce.
Mentre portiamo a bollore una pentola piena d’acqua, laviamo accuratamente le verdure e la frutta e tagliamo il cavolfiore in cimette.
Una volta raggiunto il bollore, disponiamo le cimette di cavolfiore e il nasello FRoSTA in una vaporiera e cuociamoli per 10 minuti.
Mentre il nasello e il cavolfiore si raffreddano, prepariamo la salsa. Grattugiamo la scorza di uno dei limoni e mettiamola da parte: la useremo nella fase finale di preparazione.
In una ciotola, combiniamo il succo dei limoni, la senape, le foglie di menta spezzettate, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Mescoliamo bene fino ad ottenere una salsa omogenea.
Ora componiamo l’insalata: tagliamo le mele verdi a fettine sottili.
In una ciotola capiente, combiniamo le fettine di mela con le cimette di cavolfiore raffreddate e condiamo con parte della salsa alla menta preparata in precedenza.
Adagiamo il nasello raffreddato sull’insalata e versiamo il resto della salsa. Guarniamo con foglie di menta fresca e l’insalatina di songino/valeriana.
Prima di servire, per un tocco di freschezza in più, aggiungiamo una spolverata di scorza di limone grattugiata.
Buon appetito!