Bentornati ad un nuovo appuntamento tra i fornelli della cucina di FRoSTA!
La proposta di oggi è molto semplice da preparare ma vi farà fare una bella figura con gli ospiti e gli amici, un antipasto fresco, saporito e salutare: oggi prepareremo l’insalata di nasello in barattolo!
Partiamo scoprendo qualcosa in più sull’ingrediente principale.
La carne del nasello, grazie all’apporto energetico molto basso che la caratterizza, viene spesso utilizzata nelle diete ipocaloriche.
Le proteine contenute nel nasello sono di alto valore biologico e anche se è una carne povera di grassi contiene molti acidi grassi essenziali della famiglia Omega 3.
In aggiunta il nasello australe è ricco di sostanze nutrienti molto importanti quali il calcio, il ferro, il selenio, la vitamina A e lo zinco.
Ma adesso mettiamoci all’opera!
Iniziamo prendendo le verdure e tagliando a dadini il peperone e la zucchina
Riempiamo una padella d’acqua e saliamola, una volta portata ad ebollizione immergiamo il nasello e lo lasciamo cuocere per 10 minuti
Successivamente scoliamo il nasello dall’acqua, e lo appoggiamo su della carta assorbente dove raffredderanno
Frulliamo le barbabietole e versiamoci l’olio EVO a filo, procediamo dunque a salare il tutto
Ora prendiamo una ciotola, e uniamo i peperoni, le zucchine e il merluzzo spezzettato, e aggiungiamo sale, olio e succo di limone
Per assemblare le nostre insalate: prendiamo il barattolo, creiamo un fondo di barbabietola, disponiamo poi un letto di rucola, adagiamo il nasello e aggiungiamo un filo d’olio
Il nostro antipasto è pronto: buon appetito!
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