Un alimento molto salutare, i filetti di merluzzo d’Alaska FRoSTA sono ipocalorici e a basso contenuto di grassi. Apportano all’organismo una buona quantità di proteine e sono ricchi di Omega 3 e di minerali, tra i quali ferro, fosforo e calcio. Inoltre, è molto importante da sapere anche che i filetti di merluzzo FRoSTA provengono unicamente da pesca sostenibile certificata MSC.
L’insalata di merluzzo e zucchine con salsa al limone è una ricetta sfiziosa, saporita e, al contempo, nutriente e sana. Rappresenta un’idea veloce e comoda da preparare per una cena in famiglia o con amici. Proprio per tutte le caratteristiche descritte, oggi proponiamo questo piatto.
Vediamo insieme come prepararlo!
Ingredienti
- 1 confezione di filetti di merluzzo FRoSTA
- 200 gr di zucchine La Valle Degli Orti
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- Sale qb
- Olio extravergine di oliva
Come preparare l’insalata di Merluzzo e zucchine con salsa di limone
Iniziamo la preparazione cuocendo i filetti di merluzzo FRoSTA in abbondante acqua.
Mentre aspettiamo che il pesce si raffreddi, cominciamo a saltare le zucchine in padella insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva e ad uno spicchio d’aglio.
Ora possiamo preparare la salsa al limone mettendo in una ciotola il succo di un limone e la sua buccia grattugiata, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione emulsioniamo il tutto.
Componiamo l’insalata con il merluzzo e le zucchine, aggiungiamo un pizzico di sale ed un filo d’olio. Non ci resta che aggiungere la salsa al limone. Se non siamo sicuri che tutti i commensali la gradiscano, possiamo anche servirla a fianco.
Buon appetito!