Ricette

Insalata di merluzzo, pomodorini e farro

Eccoci per un nuovo appuntamento con le gustose ricette di FRoSTA! Oggi in cucina prepareremo un piatto leggero e fresco, ricco di colori e dal sapore capace di conquistare ogni palato, anche quello degli ospiti più critici: l’insalata di merluzzo con pomodorini e farro!

Prima di metterci ai fornelli, scopriamo qualcosa in più sull’ingrediente principale.

I Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA da pesca sostenibile hanno una carne molto magra, quindi adatta a diete iperproteiche. L’apporto di acidi grassi Omega3 è utile a combattere il colesterolo cattivo nel nostro organismo.

I filetti di Merluzzo Sudafricano sono anche particolarmente ricchi di sostanze nutritive come proteine, vitamine del gruppo A, calcio, ferro, zinco e selenio che aiutano a preservare la salute del nostro corpo.

Cosa aspettiamo?

Mettiamoci all’opera!

Ingredienti per l’insalata di merluzzo, pomodorini e farro (per 4 persone)

  • 200 gr. Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA
  • 300 gr. farro integrale
  • 200 gr. ceci precotti
  • 200 gr. pomodorini ciliegino
  • 2 uova
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Come preparare l’insalata di merluzzo, pomodorini e farro

Cominciamo mettendo una pentola piena d’acqua sul fuoco, aggiungiamo il sale e portiamola ad ebollizione. Caliamo il farro e lasciamolo cuocere per una ventina di minuti.

Mettiamo a bollire l’acqua in un’altra pentola e aggiungiamo le uova lasciandole cuocere per 8/9 minuti.

Una volta che il farro è pronto, lo lasciamo raffreddare e sgusciamo le uova sode.

Prendiamo un tagliere e tagliamo le uova in 4, i pomodorini ciliegino in 2 e tritiamo la cipolla rossa.

È il momento di passare al merluzzo sudafricano!

Mettiamo una padella sul fuoco aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Arrivato a temperatura, aggiungiamo i filetti di merluzzo e lasciamoli cuocere per 8/10 minuti.

Una volta pronti, li lasciamo raffreddare per poi tagliarli a cubetti.

Non ci resta che assemblare il nostro piatto!

Inseriamo in una ciotola il farro, i ceci, la cipolla rossa tritata e i pomodorini mischiandoli per bene, poi aggiungiamo le uova, i filetti di merluzzo a cubetti e insaporiamo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di aceto di vino bianco e prezzemolo.

Il piatto è servito!

Buon appetito.

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