Eccoci per un nuovo appuntamento con le gustose ricette di FRoSTA! Oggi in cucina prepareremo un piatto leggero e fresco, ricco di colori e dal sapore capace di conquistare ogni palato, anche quello degli ospiti più critici: l’insalata di merluzzo con pomodorini e farro!
Prima di metterci ai fornelli, scopriamo qualcosa in più sull’ingrediente principale.
I Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA da pesca sostenibile hanno una carne molto magra, quindi adatta a diete iperproteiche. L’apporto di acidi grassi Omega3 è utile a combattere il colesterolo cattivo nel nostro organismo.
I filetti di Merluzzo Sudafricano sono anche particolarmente ricchi di sostanze nutritive come proteine, vitamine del gruppo A, calcio, ferro, zinco e selenio che aiutano a preservare la salute del nostro corpo.
Cosa aspettiamo?
Mettiamoci all’opera!
Cominciamo mettendo una pentola piena d’acqua sul fuoco, aggiungiamo il sale e portiamola ad ebollizione. Caliamo il farro e lasciamolo cuocere per una ventina di minuti.
Mettiamo a bollire l’acqua in un’altra pentola e aggiungiamo le uova lasciandole cuocere per 8/9 minuti.
Una volta che il farro è pronto, lo lasciamo raffreddare e sgusciamo le uova sode.
Prendiamo un tagliere e tagliamo le uova in 4, i pomodorini ciliegino in 2 e tritiamo la cipolla rossa.
È il momento di passare al merluzzo sudafricano!
Mettiamo una padella sul fuoco aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Arrivato a temperatura, aggiungiamo i filetti di merluzzo e lasciamoli cuocere per 8/10 minuti.
Una volta pronti, li lasciamo raffreddare per poi tagliarli a cubetti.
Non ci resta che assemblare il nostro piatto!
Inseriamo in una ciotola il farro, i ceci, la cipolla rossa tritata e i pomodorini mischiandoli per bene, poi aggiungiamo le uova, i filetti di merluzzo a cubetti e insaporiamo il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di aceto di vino bianco e prezzemolo.
Il piatto è servito!
Buon appetito.
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