Ricette

Insalata di merluzzo alla Mediterranea

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo delizioso appuntamento! Oggi prepariamo insieme l’Insalata di merluzzo alla Mediterranea, una ricetta estiva salva-cena, fresca e veloce, perfetta per reidratarsi e fare il pieno di nutrienti dopo una gita o una giornata al mare.

Valori nutrizionali

L’Insalata di merluzzo alla Mediterranea è un concentrato di benessere: il merluzzo FRoSTA, grazie al suo contenuto di proteine e grassi omega-3, è un prezioso alleato della salute di cuore e cervello. I pomodori sono ricchi di licopene e vitamina C; la cipolla rossa possiede proprietà antinfiammatorie e le carote fresche offrono beta-carotene, essenziale per una pelle sana.


Ingredienti per 2 persone

  • 600 g di Merluzzo d’Alaska FRoSTA
  • 2 Pomodori
  • Olive verdi e nere qb
  • 2 Carote fresche
  • 50 g di Rucola
  • 1 rametto di Menta
  • 1 rametto di Prezzemolo
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai di Aceto di mele
  • 2 cucchiai di Capperi sotto sale
  • Olio d’oliva
  • Sale qb
  • Peperoncino fresco (opzionale)

 

Come preparare l’insalata di merluzzo alla Mediterranea

Iniziamo cuocendo il merluzzo FRoSTA in padella con un filo d’olio d’oliva per circa 6 minuti, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotto, lasciamolo raffreddare.

Prepariamo l’insalata: in una ciotola capiente, adagiamo la rucola ben lavata, le olive, i pomodori tagliati a fette, la cipolla di Tropea e le carote tagliate a listarelle.

Una volta raffreddato, aggiungiamo anche il merluzzo tagliato a cubetti.

Ora prepariamo la salsina per il condimento: tritiamo finemente capperi, menta, prezzemolo e – per un tocco di piccantezza in più – un po’ di peperoncino fresco a rondelle sottili. Trasferiamo tutto in una ciotola, aggiungiamo l’olio d’oliva e l’aceto di mele e amalgamiamo bene.

Usiamo la salsina per condire l’insalata e mescoliamo tutto per legare al meglio i sapori. Per garantire freschezza e gusto, conserviamo la nostra insalata in frigorifero fino al momento di servirla.

Ora la nostra Insalata di merluzzo alla Mediterranea è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Share

Articoli recenti

Merluzzo dell’Alaska FRoSTA con crema di broccoli La Valle degli Orti e pistacchi

  Ciao e benvenuti, o bentornati, nella cucina di FRoSTA per una nuova deliziosa ricetta!…

1 settimana ago

Temaki di Salmone in salsa teriyaki e verdurine

  Benvenuti o ben ritrovati nella cucina di FRoSTA per un nuovo incontro! Oggi vi…

3 mesi ago

Spaghetti con merluzzo, olive e capperi

  Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo appuntamento! Oggi vi proponiamo un’idea semplice…

4 mesi ago

Spiedini di filetti di nasello con alloro e pepe rosa

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento! Oggi cuciniamo assieme gli spiedini…

4 mesi ago

Cannelloni di pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento. Oggi prepareremo la più classica…

7 mesi ago

Torta salata con pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per il nostro appuntamento più gustoso! Oggi vi tenteremo con…

8 mesi ago