Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo delizioso appuntamento! Oggi prepariamo insieme l’Insalata di merluzzo alla Mediterranea, una ricetta estiva salva-cena, fresca e veloce, perfetta per reidratarsi e fare il pieno di nutrienti dopo una gita o una giornata al mare.
Valori nutrizionali
L’Insalata di merluzzo alla Mediterranea è un concentrato di benessere: il merluzzo FRoSTA, grazie al suo contenuto di proteine e grassi omega-3, è un prezioso alleato della salute di cuore e cervello. I pomodori sono ricchi di licopene e vitamina C; la cipolla rossa possiede proprietà antinfiammatorie e le carote fresche offrono beta-carotene, essenziale per una pelle sana.
Ingredienti per 2 persone
- 600 g di Merluzzo d’Alaska FRoSTA
- 2 Pomodori
- Olive verdi e nere qb
- 2 Carote fresche
- 50 g di Rucola
- 1 rametto di Menta
- 1 rametto di Prezzemolo
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- 2 cucchiai di Aceto di mele
- 2 cucchiai di Capperi sotto sale
- Olio d’oliva
- Sale qb
- Peperoncino fresco (opzionale)
Come preparare l’insalata di merluzzo alla Mediterranea
Iniziamo cuocendo il merluzzo FRoSTA in padella con un filo d’olio d’oliva per circa 6 minuti, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotto, lasciamolo raffreddare.
Prepariamo l’insalata: in una ciotola capiente, adagiamo la rucola ben lavata, le olive, i pomodori tagliati a fette, la cipolla di Tropea e le carote tagliate a listarelle.
Una volta raffreddato, aggiungiamo anche il merluzzo tagliato a cubetti.
Ora prepariamo la salsina per il condimento: tritiamo finemente capperi, menta, prezzemolo e – per un tocco di piccantezza in più – un po’ di peperoncino fresco a rondelle sottili. Trasferiamo tutto in una ciotola, aggiungiamo l’olio d’oliva e l’aceto di mele e amalgamiamo bene.
Usiamo la salsina per condire l’insalata e mescoliamo tutto per legare al meglio i sapori. Per garantire freschezza e gusto, conserviamo la nostra insalata in frigorifero fino al momento di servirla.
Ora la nostra Insalata di merluzzo alla Mediterranea è pronta per essere gustata. Buon appetito!