Benvenuti nella cucina FRoSTA per un nuovo appuntamento da leccarsi i baffi…anzi, le dita! Infatti, prepareremo degli appetitosissimi stuzzichini ispirati all’arte tutta italiana della “scarpetta col pane”. La nostra ricetta di oggi è: fingerfood di pomodoro con merluzzo croccante!
Valori Nutrizionali
I Fingerfood di pomodoro con merluzzo croccante sono squisiti e super nutrienti!
Infatti, i pomodori sono ricchi di potassio, fosforo, vitamine C e K e licopene, un preziosissimo antiossidante. Il merluzzo, invece, è un’ottima fonte di proteine di qualità elevata e di grassi omega 3, alleati della salute cardiovascolare.
Ingredienti per 4 persone
Per la crema di pomodoro:
- 500 g pomodori maturi
- 250 ml passata di pomodoro
- 3 fette di pane
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico qb
- Olio EVO qb
- Sale qb
Per il merluzzo croccante:
- 300 g filetti di merluzzo FRoSTA
- 1 uovo
- Panko qb
- Sale qb
Come preparare i Fingerfood di merluzzo croccante con pomodoro
Tempo di preparazione: 1 ora
Prendiamo i pomodori e incidiamone la buccia facendo una x.
Tuffiamoli in abbondante acqua bollente e lasciamoli cuocere 1 o 2 minuti, finché la buccia non si stacca dalla polpa.
Lasciamoli raffreddare, spelliamoli e tagliamoli a cubetti.
In una casseruola capiente, versiamo un filo d’olio d’oliva, aggiungiamo uno spicchio d’aglio e facciamo dorare.
Versiamo la polpa di pomodoro, la passata e qualche fogliolina di basilico. Lasciamo cuocere per 25 minuti. Se necessario, aggiungiamo un bicchiere d’acqua.
Aggiungiamo 3 fette di pane, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Passati i 20 minuti, togliamo il coperchio, spappoliamo il pane aiutandoci con un mestolo e lasciamo asciugare a piacimento il sughetto aggiustando di sale.
Ora è il momento di preparare i nostri filetti di merluzzo FRoSTA.
Versiamo del panko su un piano da lavoro.
In una ciotola, sbattiamo l’uovo e saliamolo a piacimento.
Tagliamo ogni filetto di merluzzo FRoSTA in tre parti, nel senso della lunghezza.
Intingiamo ogni pezzo di merluzzo prima nell’uovo e poi nel panko, e infiliamoli su uno spiedino.
Disponiamo i filetti in una teglia foderata di carta forno, aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.
È il momento di comporre il nostro piatto: serviamo la crema di pomodoro in delle ciotoline e disponiamoci sopra il merluzzo croccante. Buon appetito!