Passiamo a sbucciare le carote e tagliarle a pezzettoni. Prepariamo una pentola con acqua sul fuoco fino ad ebollizione e bolliamo le carote per circa 10 minuti.Benvenuti per un nuovo appuntamento tra i fornelli della cucina di FRoSTA! Stavolta la proposta è particolarmente sfiziosa, perfetta per un aperitivo con gli amici o come secondo leggero e gustoso: oggi prepareremo i crostini con merluzzo, purea di carote e mandorle a lamelle!
Partiamo scoprendo qualcosa in più sull’ingrediente principale.
I Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA da pesca sostenibile sono particolarmente ricchi di sostanze nutritive come proteine, vitamine del gruppo A, calcio, ferro, zinco e selenio.
La carne del merluzzo sudafricano è molto magra, quindi adatta a diete iperproteiche ed è ricca di acidi grassi Omega 3 che combattono il colesterolo cattivo.
Detto questo, è il momento di metterci all’opera!
Ingredienti per crostini con merluzzo (per 4 persone)
- 300 gr. Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA
- 1 filone di pane integrale
- 6 carote
- 40 gr. di mandorle a lamelle
- 1 spicchio d’aglio
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe rosa q.b.
Come preparare i crostini con merluzzo
Cominciamo la preparazione dei nostri crostini tostando il pane integrale tagliato a fette su una bistecchiera su cui abbiamo fatto scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva.
Passiamo a sbucciare le carote e tagliarle a pezzettoni. Prepariamo una pentola con acqua sul fuoco fino ad ebollizione e bolliamo le carote per circa 10 minuti.
Una volta pronte, le scoliamo, le mettiamo nel bicchiere del minipimer e le frulliamo dopo aver aggiunto olio evo, sale e pepe.
A questo punto mettiamo in una pirofila i nostri filetti di merluzzo sudafricano con un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e una spolverata di pepe. Facciamo scaldare il forno fino a 180° e inforniamo il merluzzo lasciandolo cuocere per circa 20 minuti. Una volta pronto, facciamolo raffreddare e tagliamolo a cubetti.
È il momento di comporre il nostro piatto!
Spalmiamo la purea di carote sulle fette di pane tostato, aggiungiamo il merluzzo tagliato a cubetti, le mandorle a lamelle e un po’ di rosmarino.
Ed ecco pronti i nostri buonissimi crostini con merluzzo!
Buon appetito.