Ricette

Crepes di Merluzzo: la ricetta

Benvenuti ad un nuovo appuntamento con la cucina di FRoSTA. Oggi vogliamo proporvi una variante deliziosa e alternativa alla classiche preparazioni del merluzzo carbonaro: le crepes di merluzzo. Questo piatto è l’ideale per un momento di relax in famiglia o per un pranzo della domenica in cui si vuole gustare un piatto confortevole senza rinunciare a un’alimentazione sana ed equilibrata.

Il merluzzo carbonaro è un tipo di merluzzo di alta qualità, che offre importanti benefici nutrizionali. È ricco di proteine, omega-3 e vitamina D, nutrienti essenziali per il mantenimento di ossa e muscoli sani. Inoltre, è anche una buona fonte di minerali come il fosforo e il potassio.

Ingredienti :

  • 2 uova
  • 150 g farina 00
  • 300 ml latte
  • 30 g barbabietola cotta
  • 30 g di spinaci
  • Curcuma qb
  • 100 g rucola
  • 100 g Merluzzo carbonaro FRoSTA
  • 50 g noci
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Come preparare le crepes di merluzzo carbonaro

In una ciotola, sbattere le uova e aggiungere la farina setacciata gradualmente, mescolando bene per evitare grumi. Aggiungere poi il latte poco alla volta, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Aggiustare di sale.

Dividere l’impasto in tre ciotole diverse.

In una ciotola, aggiungere la barbabietola cotta e frullare il tutto;

in un’altra ciotola, aggiungere gli spinaci.

Nell’ultima ciotola, aggiungere la curcuma.

Frullare le differenti preparazioni delle tre ciotole.

In una padella antiaderente, mettere una noce di burro, lasciarla sciogliere.

Successivamente versare un mestolo di impasto nella padella.

Cuocere la crepe per circa 1-2 minuti per lato.

Ripetere questo passaggio per le restanti crepes, utilizzando i tre impasti differenti.

In una padella aggiungere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e cuocere il merluzzo carbonaro per circa 9-10 minuti, quindi tagliarlo a pezzetti.

Farcire le crepes inserendo all’interno rucola, noci tritate, un po’ di olio extravergine di oliva e il sale.

Richiudere a quattro parti la crepes e impiattare.

Buon appetito!

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