Bentornati ad un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA!
La proposta di oggi è particolarmente sfiziosa, perfetta come antipasto: oggi prepariamo una crema di mantecato di merluzzo.
Scopriamo prima qualcosa in più sull’ingrediente principale.
I Filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA provengono da pesca sostenibile e sono ricchi di sostanze nutritive come EPA, DHA e acidi grassi polinsaturi Omega 3 che riducono i livelli di colesterolo cattivo. Contiene inoltre vitamine: B12, B6 e niacina, che sono alleati del sistema nervoso e fanno bene al cuore!
Adesso mettiamoci all’opera!
Ingredienti per il mantecato di merluzzo (per 2 persone)
- 500 gr. Filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA
- 150 gr. polenta
- ½ limone
- 1 spicchio d’aglio
- Timo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare la crema di mantecato di merluzzo
Cominciamo mettendo una pentola d’acqua sul fuoco con sale, aglio, succo di mezzo limone, qualche grano di pepe rosa e portiamola ad ebollizione.
Aggiungiamo il merluzzo e bolliamolo per 10 minuti.
Scoliamo e mantechiamo il merluzzo in un recipiente aggiungendo sale e olio a filo, poi facciamo riposare.
In mezzo litro d’acqua portata ad ebollizione sciogliamo 150 gr. di polenta e continuiamo la cottura per 8 minuti girando di tanto in tanto.
Una volta pronta, stendiamo la polenta in una teglia alta circa 2 cm, e la facciamo raffreddare.
Una volta raffreddata la tagliamo a quadrati che passiamo successivamente passiamo sulla piastra grigliandole da entrambi i lati.
È il momento di impiattare!
Posizioniamo i quadrati di polenta come base, e formiamo delle quenelle con la crema di mantecato di merluzzo che andranno adagiate sulla polenta.
Spolveriamo poi il tutto con del timo.
Buon appetito!