Benvenuti nella cucina di FRoSTA per il nostro consueto appuntamento col gusto!
La nostra ricetta di oggi parte da ingredienti semplicissimi, ma rielaborati in un modo tutto nuovo! Prepariamo insieme delle sorprendenti Cheesecake di salmone e pomodorini gialli, che daranno un delizioso tocco gourmet alla tua cena!
Valori Nutrizionali
La Cheesecake di salmone e pomodorini gialli è una ricetta ricca di gusto e di nutrienti! Il formaggio spalmabile, come il latte, contiene proteine di qualità elevata e minerali come il calcio e il fosforo, importanti per la salute delle ossa e dei denti. Il salmone, invece, è un pesce dall’alto tasso di grassi Omega 3 ed è una buona fonte di vitamine D, B6 e B12.
Ingredienti per 4 cheesecake di salmone e pomodorini gialli
Per la base delle cheesecake:
- 250 g taralli
- 120 g burro fuso
Per la farcia:
- 300 g formaggio spalmabile
- 300 g salmone FRoSTA
- Menta q.b.
Per le gelée di pomodorini gialli
- 200 ml passata di pomodorini gialli
- 4 g colla di pesce
- Sale q.b.
Come preparare la Cheesecake di salmone e pomodorini gialli
La preparazione di queste Cheesecake di salmone richiede 2 ore.
Iniziamo cuocendo il salmone FRoSTA in padella con un filo d’olio, seguendo le istruzioni riportate sul retro della confezione. Riduciamolo in pezzettini.
In un frullatore abbastanza potente, frulliamo i taralli e uniamo il burro fuso.
Foderiamo il fondo degli stampini con della carta da forno e riempiamoli per circa un centimetro con il composto di burro e taralli, compattandolo con cura sul fondo di ogni stampino. Riponiamo gli stampi in frigo per 20 minuti
In una ciotola abbastanza capiente, uniamo il formaggio spalmabile, il salmone a temperatura ambiente, il sale e la menta tritata. Amalgamiamo il tutto.
Riprendiamo gli stampini e riempiamoli con la crema di salmone e formaggio spalmabile fino a un centimetro dal bordo. Riponiamo in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo, mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.
In una ciotola, versiamo due cucchiai d’acqua precedentemente scaldati e sciogliamoci dentro la colla di pesce, avendo cura di non lasciare grumi.
Uniamo la passata di pomodorini gialli al composto di acqua e colla di pesce e saliamo secondo il nostro gusto.
Riprendiamo gli stampini dal frigo e riempiamoli quasi fino al bordo con il composto di pomodorini gialli. Lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora
Estraiamo le cheesecake dagli stampi e decoriamole con fettine di pomodoro e foglioline di menta. Buon appetito!