Ricette
Casarecce al sugo di merluzzo con zucchine e olive
Il Merluzzo Carbonaro di FRoSTA, come abbiamo visto in altre ricette è un elemento molto versatile in cucina che si presta a differenti preparazioni e consistenze. In particolar modo, in abbinamento alla pasta è in grado di esaltare e dare un gusto unico ad un primo piatto.
- 320 g
- Casarecce
- 4
- Filetti di Merluzzo carbonaro FRoSTA
- 400 g
- Zucchine
- 2
- spicchi d’aglio
- 100 g
- Olive nere
- 1
- mazzetto di basilico
- qb
- Olio extravergine d’oliva
- qb
- Sale fino
Nella pietanza che vogliamo proporvi quest’oggi, abbiamo abbinato il Merluzzo Carbonaro alla Casarecce accompagnandolo con Zucchine e Olive Nere, per una pietanza leggera ma appetitosa. Vediamo insieme allora come preparare questo piatto!
Come cucinare le casarecce con merluzzo, zucchine e olive nere
- Per prima cosa laviamo le zucchine sotto abbondante acqua fresca corrente. Successivamente tagliamolo a metà in lunghezza e ricaviamo delle mezze rondelle.
- In una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio e in seguito aggiungiamo le zucchine per cuocerle. Una volta cotte spegniamo il fuoco e mettiamole da parte.
- All’interno della stessa padella integriamo i filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio; aggiustiamo poi con un pizzico di sale.
- Al termine della cottura del merluzzo, aggiungiamo le zucchine precedentemente cotte, le olive nere denocciolate e del basilico fresco.
- All’interno di una pentola con abbondante acqua salata mettiamo a cuocere la pasta, scoliamo qualche minuto prima rispetto ai tempi di cottura indicati e saltiamola in padella con il sugo di merluzzo con le olive e le zucchine. Ultimiamo il piatto aggiungendo qualche altra fogliolina di basilico.
Buon appetito!