Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento. Oggi prepareremo la più classica fra le ricette delle domeniche in famiglia: i cannelloni! Ma c’è una sorpresa: li abbiamo rivisitati aggiungendo un tocco di mare, per un risultato semplicemente delizioso! Pronti per i nostri cannelloni di pesce?
Per i cannelloni:
Per la besciamella:
In una casseruola, cuociamo il merluzzo con sale, un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Al termine della cottura, lasciamo raffreddare.
Facciamo bollire una pentola piena d’acqua e sbollentiamo i cannelloni per 3 minuti. Poi scoliamoli e immergiamoli in abbondante acqua fredda.
Sciogliamo il burro in una casseruola, poi aggiungiamo tutto d’un colpo la farina e lasciamo imbiondire. Versiamo il latte, la panna e il pepe e portiamo a bollore mescolando in maniera continuativa il composto con una frusta.
In una ciotola disponiamo il merluzzo, 5 cucchiai di besciamella, il basilico, i pinoli e il formaggio e frulliamo il tutto.
Sporchiamo il fondo di una teglia con un velo di besciamella. Poi farciamo i cannelloni con la crema di merluzzo e disponiamoli tutti nella teglia, ricoprendoli con uno strato di besciamella e una spolverata di formaggio.
Inforniamo a 180g statico per 25 minuti.
Nel frattempo, frulliamo delle foglie di basilico con dell’olio per ottenere una deliziosa salsina d’accompagnamento per i nostri cannelloni.
Serviamo i cannelloni con la salsa al basilico e buon appetito!
Il merluzzo d’Alaska è un preziosissimo alleato della nostra salute: è ricco di proteine, essenziali per supportare la muscolatura, e di grassi Omega 3, che contribuiscono a prevenire le malattie cardiovascolari. Inoltre, una porzione di 100g di merluzzo d’Alaska apporta circa 1/3 del fabbisogno giornaliero di fosforo e fino al 50% di selenio.
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