Ricette

Cannelloni di pesce

Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo gustosissimo appuntamento. Oggi prepareremo la più classica fra le ricette delle domeniche in famiglia: i cannelloni! Ma c’è una sorpresa: li abbiamo rivisitati aggiungendo un tocco di mare, per un risultato semplicemente delizioso! Pronti per i nostri cannelloni di pesce?

 


 

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza

 

Ingredienti per 3 persone

Per i cannelloni:

Per la besciamella:

  • 20 g burro
  • 20 g farina
  • ½ litro di latte
  • Sale e pepe b.

 

Come preparare i cannelloni di pesce

In una casseruola, cuociamo il merluzzo con sale, un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Al termine della cottura, lasciamo raffreddare.

Facciamo bollire una pentola piena d’acqua e sbollentiamo i cannelloni per 3 minuti. Poi scoliamoli e immergiamoli in abbondante acqua fredda.

 

 

Sciogliamo il burro in una casseruola, poi aggiungiamo tutto d’un colpo la farina e lasciamo imbiondire. Versiamo il latte, la panna e il pepe e portiamo a bollore mescolando in maniera continuativa il composto con una frusta.

In una ciotola disponiamo il merluzzo, 5 cucchiai di besciamella, il basilico, i pinoli e il formaggio e frulliamo il tutto.

 

 

 

Sporchiamo il fondo di una teglia con un velo di besciamella. Poi farciamo i cannelloni con la crema di merluzzo e disponiamoli tutti nella teglia, ricoprendoli con uno strato di besciamella e una spolverata di formaggio.

Inforniamo a 180g statico per 25 minuti.

 

 

Nel frattempo, frulliamo delle foglie di basilico con dell’olio per ottenere una deliziosa salsina d’accompagnamento per i nostri cannelloni.

Serviamo i cannelloni con la salsa al basilico e buon appetito!

 

 

Valori nutrizionali

Il merluzzo d’Alaska è un preziosissimo alleato della nostra salute: è ricco di proteine, essenziali per supportare la muscolatura, e di grassi Omega 3, che contribuiscono a prevenire le malattie cardiovascolari. Inoltre, una porzione di 100g di merluzzo d’Alaska apporta circa 1/3 del fabbisogno giornaliero di fosforo e fino al 50% di selenio.

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