Benvenuti ad un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA! Se per voi, quando scatta l’ora dell’aperitivo, le bruschette non possono mancare, amerete questa sfiziosa variante estiva con cui stupire gli ospiti: le Bruschette con crema di finocchi e merluzzo.
Valori nutrizionali
Le Bruschette con crema di finocchi e merluzzo garantiscono un perfetto equilibrio nutrizionale: il merluzzo FRoSTA è una fonte eccellente di proteine magre e grassi omega-3, importanti per la salute cardiovascolare e cerebrale. Il finocchio, invece, è ricco di vitamine e sali minerali e dona un tocco di freschezza a questa ricetta, rendendola più leggera.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane
- 300 g di merluzzo d’Alaska FRoSTA
- 1 rametto di menta
- 1 finocchio
- Finocchietto qb
- 30 g di mandorle pelate
- Olive nere denocciolate qb
- 1 limone
- 50 g di olio d’oliva
- Sale qb
Come preparare le bruschette con crema di finocchi e merluzzo
Iniziamo cuocendo il merluzzo FRoSTA in una padella con un filo d’olio. Una volta cotto, mettiamolo da parte.
Riscaldiamo una griglia in ghisa e tostiamo le fette di pane, spennellandole con un filo d’olio.
In un frullatore, aggiungiamo il finocchio tagliato a cubetti, le mandorle, le foglie di menta, l’olio d’oliva e un pizzico di sale. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
In una ciotola, condiamo il merluzzo spezzettato grossolanamente con le olive nere, il finocchietto, il succo di un limone, un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva.
Disponiamo le fette di pane tostato su un piatto, spalmiamo generosamente la crema di finocchi e adagiamoci sopra il merluzzo condito con le olive.
Le nostre Bruschette con crema di finocchi e merluzzo sono pronte per essere servite. Buon appetito!