I bastoncini di merluzzo si prestano a diverse preparazioni in cucina. Nella versione che andremo a presentare in questa ricetta li abbiamo proposti nella declinazione “alla pizzaiola”. Un piatto veloce, sano e soprattutto goloso e che, siamo certi, saprà deliziare anche i palati più esigenti.
L’abbinamento alla polpa di pomodoro infatti, esalta il gusto dei bastoncini di merluzzo FRoSTA, in particolar modo la panatura, rendendo il protagonista principale del piatto ancor più appetitoso. Si tratta di una preparazione che richiede poco tempo e poco calorica, ideale per una cena leggera e nutriente per tutta la famiglia. Andiamo adesso a vedere come preparare questo piatto!
In un padella capiente aggiungiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, facendo soffriggere quest’ultimo. Una volta che quest’ultimo sarà imbiondito aggiungiamo la polpa di pomodoro. Raggiunti i dieci minuti di cottura, aggiungiamo i capperi, le olive denocciolate e lasciamo cuocere.
Aggiungiamo poi l’origano e i bastoncini di merluzzo di FRoSTA, lasciando cuocere per altri 10-15 minuti. Assaggiamo il sugo e valutiamo se aggiungere del sale per regolare, tenendo conto che i capperi hanno già un sapore abbastanza sapido.
Serviamo dunque i bastoncini di merluzzo alla pizzaiola caldi, aggiungendo un altro pizzico di origano a fine cottura e, se di nostro gradimento, una spolverata di pepe.
Buon appetito!
Ciao e benvenuti, o bentornati, nella cucina di FRoSTA per una nuova deliziosa ricetta!…
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