08.01.2025 Melanzane, le proprietà nutrizionali Ampiamente utilizzata nella cucina mediterranea e mediorientale, la melanzana (Solanum melongena L.) è un ortaggio ricco di proprietà benefiche e nutritive; in […]
08.01.2025 Cottura fagiolini finissimi, tutti i metodi di preparazione I fagiolini, chiamati anche cornetti o tegolini sono i baccelli verdi di varie cultivar (varietà coltivata) appartenenti al fagiolo comune (Phaseolus vulgaris) e vantano valori nutrizionali di […]
08.01.2025 Funghi che passione! Proprietà nutrizionali, benefici e macronutrienti essenziali I funghi sono ricchi di micro e macronutrienti, fibre e grassi essenziali che li qualificano come un alimento prezioso per la salute. Ma non solo. I funghi rappresentano l’alimento perfetto […]
08.01.2025 Zucchine, le proprietà nutrizionali Le zucchine sono uno degli ortaggi simbolo della stagione estiva e occupano un posto di rilievo nella cucina italiana; ne esistono numerose […]
08.01.2025 Alla scoperta dei fagiolini, baccelli ricchi di nutrienti e vitamina K I fagiolini sono i baccelli maturi di varie cultivar (varietà coltivata) del fagiolo comune, il Phaseolus vulgaris. I fagiolini sono consumati prima che i […]
08.01.2025 Minestrone di verdure surgelato: come prepararlo abbinando sapore e salute È opinione diffusa che il minestrone di verdure surgelato possa non risultare sempre un alimento appetitoso e saporito, per quanto considerato salutare grazie alla quantità di […]
08.01.2025 Minestrone Surgelato: 6 proprietà salutari Il minestrone surgelato fa meno bene di quello fresco? La risposta è un secco e deciso no. Non solo, le […]
08.01.2025 Frutti di bosco surgelati: le proprietà nutrizionali I frutti di bosco surgelati rappresentano un’ottima alterativa a quelli freschi, soprattutto per la preparazione di creme, gelati, dolci, marmellate e composte. Il loro […]
08.01.2025 Quattro buoni motivi per mangiare piselli Conosciuti sin dall’antichità, come rivelano le loro tracce rinvenute negli scavi di Helicat in Turchia (5.500 a.C.) e nelle tombe […]
08.01.2025 Patate, le proprietà nutrizionali Fritta, al forno, bollita, ridotta in purè o inclusa nell’impasto degli gnocchi: la patata è uno degli alimenti più diffusi e consumati […]