I migliori ingredienti
Gli additivi vengono utilizzati nell'industria alimentare per creare sapore dove in realtà non ce n'è. Se fai a meno di aromi ed esaltatori di sapidità, il gusto deve essere ottenuto da ingredienti aromatici di alta qualità.
Ecco perché attribuiamo grande importanza ai migliori ingredienti per il miglior gusto.
Fatti in casa
Tagliatelle
Produciamo la nostra pasta con la nostra macchina per la pasta interna. Quindi sappiamo al 100% cosa contiene: solo semola di grano duro, acqua e, a seconda della varietà, uova, ovviamente di galline allevate a terra.
E poiché non utilizziamo pasta secca, risparmiamo anche molta energia, in quanto non è più necessario il lungo processo di essiccazione.
Spremuto fresco
Aglio
Gli spicchi d'aglio appena spremuti sono molto più gustosi dell'aglio in polvere prodotto industrialmente.
Ecco perché acquistiamo solo spicchi d'aglio freschi e interi e li pressiamo noi stessi nella nostra pressa per aglio prima della lavorazione.
Fresco
Pepe macinato
Il pepe pre-macinato perde parte del suo sapore quanto più a lungo viene conservato. Per questo motivo, dal 2011 disponiamo di un macinapepe di proprietà.
In questo modo i grani di pepe interi possono essere macinati immediatamente prima dell'uso e lavorati subito.
Tradizionale
Formaggio stagionato
FRoSTA utilizza solo formaggi a pasta dura stagionati tradizionalmente e grattugiati freschi e formaggi erborinati come il Gorgonzola.
Non solo sono privi di nitrati e coloranti, ma sono anche molto più buoni.
Tradizionale
Fondi e brodo
Invece di brodi pronti, esaltatori di sapidità, aromi ed estratti di lievito, per i nostri piatti FRoSTA utilizziamo solo brodi cotti tradizionalmente.
Il brodo di pesce per la nostra paella, ad esempio, è preparato secondo una ricetta tradizionale francese con granchio, scampi, krill, gamberetti, carote e concentrato di pomodoro.
Freschezza
Prodotti lattiero-caseari
Invece di prodotti high-tech provenienti dalla lavorazione industriale, come i “prodotti lattiero-caseari essiccati”, le “proteine del latte” o il “lattosio”, noi di FRoSTA utilizziamo solo latte fresco e panna fresca.
Inoltre, non utilizziamo il consueto stabilizzatore “carragenina” (E407) nella nostra crema.
Senza coloranti
Burro
La natura non ha bisogno di lezioni.
Sapevate che nella produzione della margarina si usano additivi (emulsionanti) per combinare l'acqua con il grasso e renderlo affettabile? I coloranti vengono poi utilizzati per dare alla margarina il suo bel colore giallo e gli aromi per aggiungere sapore. Il colorante beta-carotene viene spesso utilizzato anche nel burro per farlo apparire ancora più giallo.
Naturalmente, questo non soddisfa i nostri requisiti di purezza. In FRoSTA, quindi, utilizziamo solo burro di panna dolce senza coloranti. Per noi il sapore è migliore.
Non sbiancato
Amidi
FRoSTA utilizza solo amidi di patate o di riso non sbiancati per addensare le salse.
Sebbene gli amidi modificati chimicamente (E1404-E1451) facilitino la lavorazione, sono classificati come additivi alimentari e quindi non vengono utilizzati nei nostri piatti!
Puro
Sale grosso
Il sale con antiagglomeranti chimici non trova posto nei nostri piatti: per questo utilizziamo solo sale cristallino puro (senza aggiunta di iodio).
Vergine
Olio d'oliva
L'olio extravergine di oliva viene spremuto meccanicamente a freddo dalle olive verdi, senza ricorrere all'estrazione chimica. Si tratta di un processo delicato senza l'aggiunta di calore.
Utilizziamo solo olio d'oliva di prima spremitura, che rappresenta la qualità più elevata.