Benvenuti nella cucina FRoSTA per un nuovo appuntamento tutto da gustare!
La nostra ricetta di oggi è perfetta per quei giorni in cui bisogna improvvisare un pranzo in tempi record. Come il mago che tira fuori un coniglio dal cilindro, in soli 25 minuti porteremo in tavola dei deliziosi tagliolini al salmone con robiola!
Ingredienti per 4 persone
- 400 g tagliolini all’uovo
- 100 g salmone selvaggio FRoSTA
- 150 g robiola
- 20 g olio d’oliva
- 1 mazzetto prezzemolo riccio
- sale q.b.
- aglio q.b.
- pepe rosa q.b.
Come preparare i tagliolini al salmone
In una padella capiente, facciamo rosolare il salmone – precedentemente tagliato a cubetti – con un giro d’olio d’oliva, del prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Al termine della cottura, mettiamo da parte il salmone in una ciotolina.
Nel frattempo, cuociamo la pasta, scoliamola e mantechiamola nella padella in cui abbiamo cotto il salmone, aggiungendo mezzo mestolo d’acqua di cottura e la robiola.
Nel frattempo, cuociamo la pasta, scoliamola e mantechiamola nella padella in cui abbiamo cotto il salmone, aggiungendo mezzo mestolo d’acqua di cottura e la robiola.
Impiattiamo creando un generoso nido di pasta e ricopriamolo con i cubetti di salmone, una macinata di pepe rosa e qualche foglia di prezzemolo. Buon appetito!
Valori nutrizionali
I tagliolini al salmone sono una ricetta squisita e nutriente: il salmone è ricco di proteine, acidi grassi omega 3 benefici per cuore e cervello e di selenio, che contribuisce al corretto funzionamento del sistema immunitario. La robiola arricchisce questa ricetta con calcio, essenziale per la salute delle ossa.