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Fingerfood di merluzzo con pappa al pomodoro

Benvenuti nella cucina FRoSTA per un nuovo appuntamento da leccarsi i baffi…anzi, le dita! Infatti, prepareremo degli appetitosissimi stuzzichini ispirati all’arte tutta italiana della “scarpetta col pane”. La nostra ricetta di oggi è: fingerfood di pomodoro con merluzzo croccante!

 

Valori Nutrizionali

I Fingerfood di pomodoro con merluzzo croccante sono squisiti e super nutrienti!
Infatti, i pomodori sono ricchi di potassio, fosforo, vitamine C e K e licopene, un preziosissimo antiossidante. Il merluzzo, invece, è un’ottima fonte di proteine di qualità elevata e di grassi omega 3, alleati della salute cardiovascolare.

Fingerfood di merluzzo

 

Ingredienti per 4 persone 

Per la crema di pomodoro:

  • 500 g pomodori maturi
  • 250 ml passata di pomodoro
  • 3 fette di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico qb
  • Olio EVO qb
  • Sale qb

 

Per il merluzzo croccante:

 

 

Come preparare i Fingerfood di merluzzo croccante con pomodoro

Tempo di preparazione: 1 ora

Prendiamo i pomodori e incidiamone la buccia facendo una x.
Tuffiamoli in abbondante acqua bollente e lasciamoli cuocere 1 o 2 minuti, finché la buccia non si stacca dalla polpa.
Lasciamoli raffreddare, spelliamoli e tagliamoli a cubetti.

merluzzo frosta fingerfood merluzzo

In una casseruola capiente, versiamo un filo d’olio d’oliva, aggiungiamo uno spicchio d’aglio e facciamo dorare.
Versiamo la polpa di pomodoro, la passata e qualche fogliolina di basilico. Lasciamo cuocere per 25 minuti. Se necessario, aggiungiamo un bicchiere d’acqua.
Aggiungiamo 3 fette di pane, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Passati i 20 minuti, togliamo il coperchio, spappoliamo il pane aiutandoci con un mestolo e lasciamo asciugare a piacimento il sughetto aggiustando di sale.

 

 

Ora è il momento di preparare i nostri filetti di merluzzo FRoSTA.
Versiamo del panko su un piano da lavoro.
In una ciotola, sbattiamo l’uovo e saliamolo a piacimento.
Tagliamo ogni filetto di merluzzo FRoSTA in tre parti, nel senso della lunghezza.
Intingiamo ogni pezzo di merluzzo prima nell’uovo e poi nel panko, e infiliamoli su uno spiedino.
Disponiamo i filetti in una teglia foderata di carta forno, aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.

 

 

È il momento di comporre il nostro piatto: serviamo la crema di pomodoro in delle ciotoline e disponiamoci sopra il merluzzo croccante. Buon appetito!

 

 

 

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