Benvenuti nella cucina di FRoSTA per un nuovo appuntamento culinario! Oggi, i filetti di nasello saranno protagonisti di una ricetta speciale, che si svela a poco a poco come un dono gustosissimo, custodito da uno scrigno caldo e fragrante. Prepariamo insieme il Nasello in Crosta di Pane!
Valori nutrizionali
Il Nasello in Crosta di Pane è una ricetta ricca di nutrienti. Il nasello FRoSTA fornisce proteine essenziali e omega-3, preziosi alleati della salute del cervello. La cipolla rossa di Tropea e il peperoncino apportano vitamine e minerali. Infine, l’olio d’oliva arricchisce il piatto con acidi grassi monoinsaturi benefici per la salute cardiovascolare.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g Nasello FRoSTA
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- prezzemolo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 g olio EVO
- 500 g acqua
- 350 g salsa di pomodoro
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
Per l’impasto
- 300 g Farina 00
- 180 g acqua
- 5 g sale
- 4 g lievito secco
Come preparare il Nasello in Crosta di Pane
Iniziamo tritando la cipolla e sbucciando uno spicchio d’aglio.
In una casseruola, versiamo l’olio d’oliva. Quando è caldo, aggiungiamo l’aglio e la cipolla tritata e facciamo dorare.
Versiamo il vino bianco, lasciamo evaporare l’alcol e aggiungiamo la salsa, il concentrato di pomodoro e il sale.
Portiamo a bollore e aggiungiamo i filetti di nasello FRoSTA. Lasciamoli cuocere finché il sugo non si sarà ristretto. A questo punto, mettiamo da parte.
Per l’impasto del pane
In una ciotola, versiamo l’acqua e sciogliamoci dentro il lievito. Aggiungiamo la farina e mescoliamo, poi aggiungiamo il sale e impastiamo per 10 minuti.
Lasciamo lievitare per un’ora.
Prendiamo un tegame adatto al forno e riempiamolo con i filetti di pesce e il sugo.
Stendiamo l’impasto del pane e ricaviamone dei dischi, che useremo per ricoprire e chiudere il tegame.
Inforniamo a 200° modalità ventilato con funzione grill per 25 minuti. Buon appetito!